Найти тему

Салат из жареных кабачков, помидоров и горошка

Рецепт сытного овощного салата без майонеза. Основным ингредиентом будет кабачок, который жарится в масле до мягкости. Кабачки можно жарить в муке или без нее. Жареные кабачки великолепно дополняют сочные помидоры и консервированный горошек. Также салат получается вкусней, если добавить много зелени, отлично подойдет зеленый лук, кинза или петрушка. Кабачки жарятся в масле, поэтому салат получается достаточно маслянистым, не требует дополнительной заправки. Такой салат можно подать на стол самостоятельно, или дополнить им любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт. (крупный)
  • Помидоры - 200 г.
  • Зеленый горошек - 150 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Петрушка - 20 г.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Мука для панировки - 30 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок ополосните, нарежьте кольцами средней толщины, не счищая кожицу. Сильно тонко нарезать не стоит. Нарезку кабачков сгрузите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, чтобы овощ пустил сок. Затем влажные кабачки слегка присыпьте мукой. Уложите их в сковороду с разогретым маслом. Жарьте кабачки на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Поочередно обжарьте все кабачки. Немного их остудите, затем каждый кружок разрежьте пополам, сгрузите в глубокую емкость.

-2

Помидоры ополосните, нарежьте крупными дольками.

Помидоры поместите к кабачкам. Зеленый горошек достаньте из маринада, добавьте к овощам.

Петрушку и зеленый лук мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. При желании можно добавить кинзу.

-3

Салат перемешайте, посолите по вкусу. Если смесь получится недостаточно маслянистой, то можно влить немного растительного масла.

-4

Салат присыпьте хлопьями перца, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются