Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Как в 90-е годы многие женщины научились готовить макароны, которые даже без ничего вкусные, делюсь рецептом

Картофель и макароны — основные гарниры в Центральной России, не удивительно, на полях колосится пшеница, зреют клубни пасленовых.

Издревле люди выращивали и выращивают зерновые и бобовые культуры, их ареал распространения и количество в большей степени зависит от определенной местности.

Качество пшеницы тоже зависит от многих факторов, это и качество семян, и почва, уход, а также другие климатические условия. Пшеница бывает твердых, средних и мягких сортов.

Соответственно по вкусу различается и приготовленное блюдо, в частности макароны, рожки, ракушки, спагетти, наименований много, но смысл один. Различается лишь текстура и из какого сорта пшеницы изготовлен продукт.

-2

Если в годы СССР макароны был лишь простой и доступный гарнир, то в 90-е, макароны стали просто в почете, все из-за возникшего дефицита продуктов и их дороговизны. Люди мешками скупали макароны, так как, это довольно-таки сытный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд.

Многие хозяйки научились готовить макароны так, чтобы их можно было есть как самостоятельное блюдо.

Все дело в правильном приготовлении этого зернового продукта.

-3

Во-первых, макароны следует варить не до полного приготовления, так как постояв под крышкой они дойдут и не окажутся кляклыми и переваренными.

Во-вторых, макароны следует покупать из твердых сортов пшеницы.

-4

В-третьих, в сваренные макароны для промывания наливаем горячую кипяченую воду, а не охлажденную. И самое главное, как слили воду, сразу добавляем качественное сливочное масло и хорошо перемешиваем макароны.

-5

В 90-е годы, многие хозяйки готовили макароны так: варили их. Добавляли сливочное масло и сахарный песок. Все перемешивали. Получалось очень вкусно.

Или так: сваренные макароны посыпали натертым на терке сливочным маслом и сыром. Все перемешивали.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте