Для приготовления нам понадобится:
- Груши 5-6 штук
- 200 грамм сливочного масла
- 270-300 грамм сахара
- 3 яйца
- 200 грамм муки
- 1\3 чайной ложки разрыхлителя
- так же можно добавить ваниль (по вкусу)
Вырезаем из груши сердцевину и нарезаем её крупными кубиками.
Растапливаем 120 грамм сахара и добавляем 50 грамм сливочного масла, для того, чтобы получилась карамель. Опускаем в нее груши и держим до того момента, пока они не станут слегка мягкими.
Далее выкладываем груши в форму для пирога или на противень и заливаем оставшейся карамелью.
Для теста нужно взбить 150 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородной массы.
Заливаем груши тестом и готовим 40-50 минут при 180-200 градусах.
А совсем для сладкоежек, готовый пирог можно полить карамелью