Найти в Дзене
Вкусная Еда!

Карамельный грушевый пирог!

Для приготовления нам понадобится:

  • Груши 5-6 штук
  • 200 грамм сливочного масла
  • 270-300 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1\3 чайной ложки разрыхлителя
  • так же можно добавить ваниль (по вкусу)

Вырезаем из груши сердцевину и нарезаем её крупными кубиками.

Растапливаем 120 грамм сахара и добавляем 50 грамм сливочного масла, для того, чтобы получилась карамель. Опускаем в нее груши и держим до того момента, пока они не станут слегка мягкими.

Далее выкладываем груши в форму для пирога или на противень и заливаем оставшейся карамелью.

Для теста нужно взбить 150 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородной массы.

Заливаем груши тестом и готовим 40-50 минут при 180-200 градусах.

А совсем для сладкоежек, готовый пирог можно полить карамелью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются