Найти в Дзене
Сырная лепешка к чаю!
Для приготовления сырной лепешки берем: Смешиваем в миске: кефир, соль сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем. Добавляем натертый на крупной терке сыр и оставляем на 10-15 минут...
3 года назад
Белый окрошечный квас
Сегодня покажу вам как приготовить белый, окрошечный квас. Этот густой и резкий квас обладает, очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку. Впрочем, он не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток. Для приготовления кваса нам понадобится: Приступаем: Отмеряем 50 грамм ржаной муки, добавляем к ней 50 грамм сахара и 25 грамм пшеничной муки...
3 года назад
Бургер за 5000€ от De Daltons!
В ресторане De Daltons в нидерландском городке Фортюайзен представили «самый дорогой в мире бургер». Его стоимость — пять тысяч евро (около шести тысяч долларов). Владелец заведения Робберт Ян ла Вейн надеется, что это блюдо исполнит его детскую мечту и попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Как сообщает издание Robb Report, в состав бургера входят мясо камчатского...
3 года назад
Венские вафли в духовке!
Вкусный и простой вариант завтрака. Для приготовления рецепта потребуются силиконовая форма для выпечки в духовке. Ингредиенты на 4 порции: Приготовление Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты. Мука – ¾ стакана, Разрыхлитель – ½ ч.л., Сода – ¼ ч.л., Крахмал – ¼ стакана, Соль – ½ ч.л., Сахар – 1 ст.л. Смешиваем молоко, растительное масло, ванильный экстракт Ванильный экстракт – 1 ч...
3 года назад
Домашнее Тако с курицей!
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Вкусный сэндвич, приготовленный в тортилье с овощами и сочной курицей. Для начинки используется мясной фарш, морепродукты или нут. Также в тако добавляют соус гуакамоле из авокадо и йогурт. Мы же будем готовить тако с овощами и курицей. Для приготовления нам понадобится: Промываем куриное филе, сушим его полотенцем и нарезаем на кубики. Выкладываем в тарелку, солим и перчим. Отправляем на сковороду и обжариваем с маслом до появления золотистой корочки...
3 года назад
Яичные рулетики с мясной начинкой - вкусный завтрак!
Для приготовления берем: Берем сырое яйцо и разбиваем его в миску, добавляем щепотку соли. Одну чайную ложку сметаны. Взбиваем яйцо со сметаной, для того, чтобы сметана хорошо разошлась. Разогреваем сковороду и жарим на ней яичный блин из получившейся смеси. Пока блин жарится, приступаем к приготовлению следующей смеси, для следующего блина. Делаем так со всеми 7 яйцами. В итоге у нас выходит 7 яичных блинов. Измельчаем лук, кладем его к свиному фаршу, так же добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем...
3 года назад
Как звуки и музыка влияют на еду. Что заставляет нас покупать фастфуд, а что делает вкус ирисок более сладким!
Звуки оказывают огромное влияние на то, что и как мы едим. Чем громче фоновый шум в ресторане, тем меньше вероятность того, что мы закажем еду в стиле ЗОЖ, и наоборот. А прослушивание музыки в медленном темпе повышает шансы, что и есть мы будем медленно. Что ещё на сегодня известно на эту тему? Внешний вид блюда, его аромат, текстура и конечно же вкус – всё это оказывает оргомное влияние на то, понравится ли нам оно или нет. Но недавно исследователи обнаружили, что имеет значение и пятое чувство – звук: от болтовни на званом обеде до жужжания пчёл на пикнике...
3 года назад
Домашняя лазанья!
Для приготовления лазаньи нам понадобится: Пластинки для лазаньи нужно приготовить по указаниям на упаковке и взять из расчета 5 пластинок на человека. Есть разные пластинки, классические нужно отваривать, но есть и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть так же полуфабрикаты, готовые к сборке без варки и даже листы свежей пасты для лазаньи. Если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какой-нибудь из них сломается...
3 года назад
Сэндвич с сыром и ветчиной!
Сэндвич готовится легко и быстро, а главное получается очень вкусным, для его приготовления нам понадобятся: Смазываем один ломтик хлеба горчицей, а второй майонезом. На каждый кладем по кусочку сыра, а затем по кусочку ветчины и складываем всё вместе...
3 года назад
Клубничный Рахат-лукум!
Для приготовления Рахат-лукума нам понадобится: Ждем пока клубника слегка подтает и измельчаем в блендере до однородной массы, вместе с выделившимся соком. Добавляем в массу желатин и даем ему набухнуть. Затем добавляем лимонный сок и 120 грамм сахарной пудры. Ставим на медленный огонь и нагреваем, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не доводим до кипения! Снимаем массу с огня и даем ей остыть, затем взбиваем 5-6 минут, пока масса не станет более густой и светлой...
3 года назад
Куриное филе в сырном соусе!
Для приготовления берем: Нарезаем филе на мелкие кусочки и обжариваем, затем солим и перчим. Добавляем к курице сметану, хорошенько перемешиваем и убавляем огнь. Добавляем натертый сыр и снова перемешиваем, как только сыр расплавится, можно подавать к столу, например с картофельным пюре или лапшой...
3 года назад
Три рецепта лучших блинчиков на завтрак!
1. Начнем с блинчиков зебра Смешиваем все ингредиенты в блинное тесто и отличаем немного в мерный стакан, добавляем какао и чуть-чуть сахара. Выливаем на сковороду белое тесто, затем делаем любой узор из темного теста, с какао. 2. Заварные блины на молоке Берём пол литра молока, взбиваем 2 яйца венчиком. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, для того, чтобы тесто получилось как на оладьи. Заливаем стакан кипятка и перемешиваем. Осталось лишь добавить 7 столовых ложек растительного масла и тесто готово...
3 года назад