Найти тему
Анна Нечаева

Медальоны из свиной вырезки

Этот пост о том, как я издевалась над мясом. Все произошло спонтанно, но результат оказался очень и очень замечательным. Медальоны вышли потрясающе вкусными и такими красивыми :) А почему? Все дело в том, что мне попалось отличное мясо и, конечно, хороший коньяк :)
Готовится, кстати, быстро и легко.

На 2-3 порции:

  • 1 свиная вырезка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 гр коньяка или бренди
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло

Вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на медальоны, толщиной 3-4 см.

-2

Сделать медальонам легкий массаж, т.е. пальчиками немножко помять их, посыпать солью и перцем с двух сторон. Хорошенько разогреть сковороду с маслом и чуть уменьшить огонь. Обжаривать медальоны с каждой стороны минуты по 3-5. Нам этого времени хватило,чтобы медальоны хорошо прожарились.

-3

Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.

-4

В конце обжарки второй стороны медальонов добавить чеснок на сковороду, одновременно с мясом обжарить его.

-5

Влить коньяк и поджечь его. Еще в процессе горения коньяка я разочек перевернула медальоны. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ!

-6

Снять медальоны со сковороды на два слоя фольги, завернуть и оставить на пару минут, чтобы мясо отдохнуло.

-7

Выложить медальоны на тарелку, по паре штук на порцию. У нас на гарнир был обжаренный цукини и соус со сковороды, который остался после обжарки мяса, но вы можете использовать свой любимый соус.

-8

Медальоны вышли безумно вкусными и сочными, чего и вам желаю.

-9

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 25.07.2014, набрал просмотров: 122750 и комментариев: 6

Еда
6,93 млн интересуются