Этот пост о том, как я издевалась над мясом. Все произошло спонтанно, но результат оказался очень и очень замечательным. Медальоны вышли потрясающе вкусными и такими красивыми :) А почему? Все дело в том, что мне попалось отличное мясо и, конечно, хороший коньяк :)
Готовится, кстати, быстро и легко.
На 2-3 порции:
- 1 свиная вырезка
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр коньяка или бренди
- соль, перец черный молотый
- растительное масло
Вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на медальоны, толщиной 3-4 см.
Сделать медальонам легкий массаж, т.е. пальчиками немножко помять их, посыпать солью и перцем с двух сторон. Хорошенько разогреть сковороду с маслом и чуть уменьшить огонь. Обжаривать медальоны с каждой стороны минуты по 3-5. Нам этого времени хватило,чтобы медальоны хорошо прожарились.
Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.
В конце обжарки второй стороны медальонов добавить чеснок на сковороду, одновременно с мясом обжарить его.
Влить коньяк и поджечь его. Еще в процессе горения коньяка я разочек перевернула медальоны. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ!
Снять медальоны со сковороды на два слоя фольги, завернуть и оставить на пару минут, чтобы мясо отдохнуло.
Выложить медальоны на тарелку, по паре штук на порцию. У нас на гарнир был обжаренный цукини и соус со сковороды, который остался после обжарки мяса, но вы можете использовать свой любимый соус.
Медальоны вышли безумно вкусными и сочными, чего и вам желаю.
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 25.07.2014, набрал просмотров: 122750 и комментариев: 6