Найти тему
Анна Нечаева

Торт "Захер"

Илья Николаевич обожает шоколад, а в “День семьи, любви и верности” у нас еще случился маленький праздник по приятному поводу. Отметить его мы решили чудесным красным вином и мега шоколадным тортом “Захер”. Да-да, мы считаем, что шоколадные торты и пироги прекрасно сочетаются с красным вином. Рецепт я брала из волшебной книги “Пироговедение” Ирины Чадеевой, которую нам любезно подарила Леночка Цой. Так что, если вы любите шоколад и выпечку с ним, то этот торт вам, однозначно, понравится. Готовится он просто и быстро, не шучу.
Но как вы уже успели заметить глазурь на моем торте лежит не так, как надо, это произошло из-за шоколада, процент содержания какао в нем намного выше требуемого в рецепте, отчего глазурь вышла слишком густой.

Для торта нужно:
Тесто:

  • форма круглая с диаметром 23 см
  • 120 гр шоколада (более 60% какао)
  • 120 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 6 яиц комнатной температуры
    Начинка:
  • 200 гр абрикосового джема
  • 1 ст.л. лимонного сока
    Украшение:
  • 80 гр шоколада для глазури(лучше не брать 72%какао, иначе глазурь будет слишком густой)
  • 80 гр сливок жирностью более 30%
  • 20 гр сливочного масла
  • 20 гр шоколада для надписи на торте

Шоколад разломать на кусочки, масло порезать кубиками, сложить все в миску растопить. Я это делаю на водяной бане, но можно растопить и в микроволновой печи. Массу перемешать.

-2

Желтки отделить от белков, последние отставить в сторону, а желтки взбить с половиной сахара в пышную светлую массу.

-3

Добавить к желтковой массе шоколад и хорошенько перемешать. Всыпать муку и снова размешать.

-4
-5

белки взбить в пышную и крепкую пену, всыпать оставшуюся половину сахара и взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

-6

Теперь нужно ввести в тесто белки. Сначала в шоколадную смесь выложить треть взбитых белков и размешать, чтобы тесто размягчилось. Добавить оставшуюся белковую массу и размешать до получения жидкого теста.

-7
-8

Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 40.

-9

На готовность проверить бисквит зубочисткой или деревянной лучиной. если она будет сухая, значит, все готово. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

-10

Для начинки джем протереть через сито.

-11

Половиной процеженного джема нужно смазать нижнюю часть бисквита. На моей фотографии вы видите не процеженный джем, потому что мне захотелось чувствовать кусочки абрикосов, прихоть такая.

-12

Вторую половину джема соединить с лимонным соком и уварить на слабом огне, но не сильно. Сложить обе части бисквита и заглазировать их поверхность уваренным джемом.

-13

Ну а теперь нужно сделать глазурь, для чего подогреть сливки на слабом огне и положить в них шоколад, порезанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. Тут же перемешать все это дело, в процессе шоколад и масло растопятся и соединятся со сливками, в итоге получится красивая глазурь.
Полить этой глазурью торт, равномерно распределив ее по его поверхности.

20 гр шоколада растопить и переложить в пакет или специальный мешок. Отрезать маленький кончик и сделать надпись на торте “Sacher”.

-14

Торт чудесен и очень вкусен, но кушать его лучше после того, как торт постоит некоторое время в холодильнике, например.

-15

Получился насыщенный шоколадный торт, с приятным привкусом абрикосового джема.

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 16.07.2014, набрал просмотров: 29058 и комментариев: 4

Еда
6,23 млн интересуются