Найти в Дзене

Пирог "Лентяйский" с грибами и сыром

Готовим быстрое блюдо в духовке из готового слоеного теста. Блюдо подается в виде пирога с начинкой. Для начинки берем шампиньоны и несколько видов сыра. Грибы отдельно обжариваем с луком до готовности. Пирог получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Он остается свежим долгое время, его можно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса. Если у вас есть в наличии слоеное тесто, обязательно приготовьте это блюдо, порадовав свою семью новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200г.
  • Грибы – 200-300г.
  • Лук репчатый– 1шт.
  • Сыр плавленый – 100г.
  • Сыр твердый – 150г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Головку луку очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Нарезку закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук на умеренном огне до полупрозрачности, периодически перемешивая.

Грибы тщательно вымойте, нарежьте средними кусочками произвольной формы, закиньте к луку. Пассеруйте шампиньоны до полного испарения грибного сока, после смесь посолите. Влейте немного растительного масла, жарьте 3 минуты.

Мягкий плавленый сыр измельчите, добавьте к грибам.

Тщательно перемешайте, равномерно распределяя сыр по массе. Снимите сковороду с огня, смесь немного остудите.

Слоеное тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто слегка присыпьте мукой и немного раскатайте в прямоугольный пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно. Боковые участки теста заверните, формируя небольшие бортики.

-2

В середину выложите грибную начинку, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем.

-3

Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте им начинку. Можно использовать разные виды сыра. Бортики теста по желанию можно смазать яйцом.

-4

Заготовку поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут до готовности. Слоеное тесто должно подняться и слегка подрумянится, сыр – полностью расплавится.

-5

Готовый пирог нарежьте на порционные куски, подайте на стол в теплом виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются