У меня есть таджин – это такая посуда из стран Магриба. В нем получается удивительно вкусная еда за счет его формы. Даже самые простые продукты приобретают восхитительный вкус и аромат. Еда получается диетическая. Сегодня утром я проснулась и решила приготовить яйца, запечённые в таджине.
🧐Вам понадобится:
❤️2 яица
❤️70 г. тунца в собственном соку
❤️1 кабачок
❤️2 помидор
♥️1 перец
❤️1 лук
❤️Кориандр, зира, базилик, хлопья острого перца – все это по 1/2 ч. л. смеси
♥️Оливковое масло
♥️Соль
🧐Инструкция
👉В таджине греем масло.
👉Кладем в него мелко порезанный лук и специи.
👉Немного обжариваем, чтобы специи отдали вкус и аромат маслу с луком.
👉Нарезаем кабачок и перец кубиками.
👉Кладем в таджин. Закрываем крышкой.
👉Оставляем на небольшом огне на 20 мин.
👉Режем мелко помидоры.
👉Спустя 20 минут добавляем их к овощам.
👉Перемешиваем и оставляем еще минут на 15.
👉Добавляем тунец из банки.
👉Перемешиваем.
👉Солим по вкусу.
👉Спустя 15 минут осторожно разбиваем в сковороду яйца.
👉Накрываем крышкой.
👉Через 2 минуты белок схватится, а желток останется жидким.
🥳Блюдо готово.
😋У него чудесный вкус и запах. Пробуйте.
🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
🥰Оставайтесь со мной. Будем готовить 😘 С любовью, Тина Парменова!