Найти тему
Tina Parmenova

Это блюдо увивит богатством вкуса и подойдёт всем, включая диабетиков.

У меня есть таджин – это такая посуда из стран Магриба. В нем получается удивительно вкусная еда за счет его формы. Даже самые простые продукты приобретают восхитительный вкус и аромат. Еда получается диетическая. Сегодня утром я проснулась и решила приготовить яйца, запечённые в таджине.

🧐Вам понадобится:

❤️2 яица

❤️70 г. тунца в собственном соку

❤️1 кабачок

❤️2 помидор

♥️1 перец

❤️1 лук

❤️Кориандр, зира, базилик, хлопья острого перца – все это по 1/2 ч. л. смеси

♥️Оливковое масло

♥️Соль

🧐Инструкция

👉В таджине греем масло.

👉Кладем в него мелко порезанный лук и специи.

👉Немного обжариваем, чтобы специи отдали вкус и аромат маслу с луком.

👉Нарезаем кабачок и перец кубиками.

👉Кладем в таджин. Закрываем крышкой.

👉Оставляем на небольшом огне на 20 мин.

👉Режем мелко помидоры. ​

👉Спустя 20 минут добавляем их к овощам.

👉Перемешиваем и оставляем еще минут на 15.

👉Добавляем тунец из банки.

👉Перемешиваем.

👉Солим по вкусу.

👉Спустя 15 минут осторожно разбиваем в сковороду яйца.

👉Накрываем крышкой.

👉Через 2 минуты белок схватится, а желток останется жидким.

🥳Блюдо готово.​

😋У него чудесный вкус и запах. Пробуйте.

🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

🥰Оставайтесь со мной. Будем готовить 😘 С любовью, Тина Парменова!

Еда
6,93 млн интересуются