Найти в Дзене
Вкусный калейдоскоп

Тарт Татен с яблоками или привет из французской провинции

1. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла+2 ст.л.сахара и немного корицы. 3 больших яблока очистить от шкурки и нарезать крупными дольками. Опустить в слив.масло и слегка обжарить до золотистой корочки.

2. В форму(у меня форма с дыркой) по периметру выложить яблоки с полученным сиропом.

3. Теперь готовим обычное бисквитное тесто: 4 яйца+1 ст.сахара,1 ст.муки и немного разрыхлителя. Сбить миксером и выложить на яблоки.

Печь при t 180°С около 30 мин.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо,можно припорошить сахарной пудрой и наслаждаемся с чашкой кофе☕

Еда
6,93 млн интересуются