Сегодня мы готовим пышные дрожжевые оладушки по простому рецепту.
Ингредиенты:
Молоко - 160 мл.,
Дрожжи - 3-4 г.,
Сахар - 5-6 ст.л.,
Мука - 180 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Соль - щепотка.
Время приготовления - 40 минут.
Начнём!
1. Подогреваем молоко, чтобы оно было тёплое, добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте.
2. Смешиваем яйцо и сахар. Сахара можно добавить больше, если хотите прямо сладкие оладьи, но я люблю добавлять к ним мёд или варенье.
3. Смешиваем яичную смесь и дрожжи, добавляем соль.
4. Просеиваем муку.
5. Всё смешиваем до однородности и оставляем в тёплом месте минут на 15-20. Тесто должно увеличиться в 2 или 3 раза.
6. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем оладьи. Жарим с 2х сторон до золотистого цвета.
7. Оладушки получаются очень пышные и мягкие.
Приятного аппетита! ❤️
Посмотрите и другие мои рецепты:
Вкусный и простой ягодный пирог,
Овсяноблин,
Закуска драконий хвост.