Найти тему
Записки переселенца.

Горькая ошибка.

Здравствуй, дорогой и преданный наш читатель. Сегодняшняя статья будет из реальной жизни. Нашей, кубанской, невыдуманной. Вы, ведь, не думаете, что канал для Вас ведет робот, или на современный лад "чат-бот".

Да, мы - обычные люди и ничто человеческое нам не чуждо. Ну, не будем затягивать уже вступление, перейдем непосредственно к теме.

Фото №1. Это и есть главные герои сегодняшней статьи.
Фото №1. Это и есть главные герои сегодняшней статьи.

Мы с переменным успехом занимаемся земледелием здесь, на Кубани, в Абинске. Благо, участок в 8 соток это позволяет.

Мы не суперспециалисты-огородники, если честно. Но, кое-чему пытаемся учиться у местных, спрашиваем советы, и каждый год по урожаю у нас отличается от предыдущего.

Прошлый год у нас был урожайный на огурцы и яблочки. Про них мы писали, давали свои дилетантские советы. Если интересно, можете прочесть, кликнув сюда и вот сюда.

В этом году уже собрали небольшой урожай клубники, ждем увеличенного урожая малины и ежевики. Дерево унаби утыкано какими-то доселе нам неведомыми плодами.

Фото №2. Молодой(или -ое) унаби.
Фото №2. Молодой(или -ое) унаби.

Картошка, посеянная в феврале, уже отцвела. Скоро будем копать. Помидоры тоже обильно цветут и завязывают плоды.

Но помимо того, что вырастили (имею ввиду с помощью рассады) сами, ещё докупили рассаду дынь и арбузов (по паре штук) ради эксперимента. Это на обычном рынке.

А вот перец мы приобрели с помощью интернета. Однажды, в группе "Барахолка" в Вотсапе женщина выставила объявление о продаже рассады перцев (соседка - бабушка у неё продавала). Цена была чисто символическая, по 5 рублей.

Это я, так понимаю, она оказалась лишней. Бесконечно большое количество ведь всё равно не рассадишь, какой бы ни был огород. Да и ухаживать всё равно надо за ними. Короче - взяли мы эту рассаду. Оказалось 15 стаканчиков, где-то по одному, где по 2 перчика торчало. Рассада такая крепенькая, хорошая. Небольшим росточком, по 10 см. Высадили в этот же день в грунт. Теплицы-то мы пока не завели.

Эксперимент ведь нам этот тоже интересен. Его за три лета на Кубани пока не выращивали. Хотя, к перцу мы относимся очень положительно. Болгарский, сладенький, да в лечо. Ммм, вкуснятина на зиму.

В-общем, прошел месяц. Перец чувствует себя, считаем, хорошо. Зелененький, цветёт и даже уже кое-где плоды стали завязываться. И вот только на данном этапе нас осенило, а ведь ни название сорта, ни какой это перец мы даже и не спросили.

Вот, можете сами посмотреть:

Фото №3. Наш будущий урожай, подрастает:-)
Фото №3. Наш будущий урожай, подрастает:-)

Подозрение такое, что это на болгарский не очень похоже. Тогда что это?Ответить сможет только продавец. В итоге вот такой диалог в вотсапе у нас состоялся:

Фото №4 Скриншот диалога в Вотсапе с продавцом перца.
Фото №4 Скриншот диалога в Вотсапе с продавцом перца.

Далее я отправила фото перца. И продолжение диалога после фото:

Фото №5. Окончание диалога с продавцом.
Фото №5. Окончание диалога с продавцом.

Предположение, что или все семена были перепутаны бабушкой соседкой, или только несколько из них. А если только небольшое количество острого попалось среди болгарского? Теперь болгарский автоматически переопылится и превратится в горький? Прикольно. Интересно даже. Поглядим, что будет в итоге.

Я уже слышала о случаях ( переехи рассказывали), что покупали на рынке саженцы плодовых растений, а в итоге вырастало не то, что было приобретено. А у соседки пару лет назад муж тоже приобретал рассаду болгарского, а вырос острый перец. Все 40 кустов. Короче, подобные случаи совсем не редкость. Человеческий фактор есть и будет и тут, на Кубани, тоже.

Нас и острый вполне устроит, если честно. Трагедии никакой не видим. Ну, будет более острое лечо:-)

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!

Еда
6,93 млн интересуются