Найти в Дзене

Медовик со сливочно - сметанным кремом. Ваши близкие обязательно попросят добавки

Здравствуйте дорогие подписчики и гости нашего канала. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом одного из самых популярных тортов -торт медовик. Никакой магазинный вариант медовика не сравниться с домашним, тут вы точно знаете какие продукты используете, и сможете пропитать торт таким количеством крема которым захотите, то есть торт никогда не будет сухим. Медовик по этому рецепту получится у вас очень влажным, мягким, лёгким, а главное вы обязательно сможете приготовить его с первого раза. Итак приступим!

Для приготовления коржей вам понадобится :
2 яйца
Сахар 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Сода 8 гр (1 чайная ложка)
Мед 120 гр жидкий
Мука 500 гр
Щепотка соли

-2

Для крема :
Сливки 33℅ 300 гр
Сметана 20 ℅ отвешенная 700 гр
Сахарная пудра 150 гр
Для украшения ягоды по вашему желанию

Сначала приготовим коржи.
В небольшой кастрюльке смешаем масло сливочное, сахар, мед, соль , яйца и поставим на огонь

-3

Когда все ингредиенты хорошо смешаются и растворятся добавляем соду и мешаем. Появится пена это пошла реакция меда с содой, когда масса увеличится в объёме снимаем с огня.

Постепенно добавляем муку в нашу медовую массу

-4

Когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам посыпаем коврик для раскатки мукой и выкладываем его. Хорошо вымешиваем и катаем колбаску.
Режем на равные 9 частей. Один корж и обрезки от других пойдет на посыпку торта.

Тесто накрываем пленкой что бы оно не засохло

-6

Каждый кусочек катаем до толщины 2 мм, обрезаем формой (у меня не разъемная форма 20 см), обрезки так же запекаемой, они пойдут на посыпку торта.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 180 гр духовке по 4 мин до золотистой корочки. Один выпекаем другой катаем, тот достаем, а этот в духовку и так как конвейер выпекам все коржи. Корж поддеваем лопаткой и ещё горячим перекладываем на поднос или тарелку, если коржи остынут они становятся хрупкими.

Готовим наш сливочно-сметанный крем. Сметану предварительно на ночь я отвесила на марлю и оставила в холодильнике, что бы стекла сыворотка.
Холодные сливки взбиваем на больших оборотах с сахарной пудрой до густой, пышной массы . Добавляем отвешенную сметану и ещё раз взбиваем минуты 2 до однородности крема. Крем готов!

Собираем торт :
Под первый корж мажем немного крема, что бы торт никуда не уехал. Крем перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем кончик мешка и выдавливаем равномерно на корж. Разравниваем шпателем. Далее кладки следующий и так же крем и т. д. Последний корж так же промазываем кремом, обматываем торт ацетатной пленкой, и надевает разъемное кольцо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для стабилизации, лучше на ночь.

Достаем торт утром и остатками крема выравниваем его. Делаем это так же из кондитерского мешка с помощью шпателей.
Измельчаем наши обрезки и один корж в блендере в крошку. И обсыпаем торт.
Готовый торт украшаем ягодами и подаем к столу.

-11

Поверьте от него нечего не останется уже через пол часа, ваши близкие и гости по достоинству оценят ваш труд, и обязательно попросят добавки)
Ставьте лайки если понравилась статья и подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны. Скоро мы выложим подробное видео приготовления нашего замечательного медовика. С любовью ваша волшебная скатерть!

Еда
6,93 млн интересуются