Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт с черешней из самых простых ингредиентов. Вы тоже захотите Его приготовить!

Торт с черешней
Торт с черешней

Это, возможно, самый летний торт, который можно себе представить. Влажный бисквит, нежнейший крем и сочная сладкая черешня в желе. Это невероятное нежнейшее сочетание!
Готовится такой летний торт с черешней совсем несложно и относительно недолго. Ему лишь нужно время для застывания и стабилизации. Продукты в рецепте самые простые и доступные каждому.

Кстати, такой тортик можно готовить все лето. Просто замените черешни на другие сезонные ягоды или фрукты, например, вишню, клубнику, персики или абрикосы. Ну, и желе для заливки тоже замените на подходящее. И у вас всегда на столе будет вкуснейший десерт, от которого невозможно оторваться.
В сезон черешни непременно приготовьте такой торт. Он подойдет и для домашнего чаепития, и за праздничным столом порадует гостей.

Ингредиенты:

  • черешня - 700 г
  • вода горячая - 450 мл
  • желе со вкусом вишни - 1 пачка (на 500 мл)
  • сахар - 1 ст. л.

Бисквит:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л. со средней горкой
  • сахар - 2 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г (0,5 стакана)
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • желток - 1 шт.
  • ванильный сахар - 8 г

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Сначала испечем бисквит.
2 яйца разделяем желток и белок.

-2

2. Белки начинаем взбивать со щепоткой соли и постепенно добавляем 2 ст. л. сахара.
Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.

-3

3. В полностью взбитые белки добавляем по одному 2 желтка и еще немного взбиваем.

-4

4. В эту смесь просеиваем 2 ст. л. муки в 2-3 подхода. Аккуратно и недолго перемешиваем тесто лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.

-5

5. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Аккуратно распределяем тесто по форме.
Диаметр моей формы 21 см.

-6

6. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем 20 минут.

-7

Готовим крем

7. В сотейник наливаем 250 мл молока и ставим на плиту закипать.

-8

8. Пока закипает молоко подготовим остальные ингредиенты. В миску насыпаем 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 желток, насыпаем 100 г сахара и наливаем 250 мл холодного молока.
Все перемешиваем венчиком до однородности.

-9

9. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него приготовленную смесь, при этом постоянно перемешивая. Варим на небольшом огне до загустения. Готовый крем снимаем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.

-10

10. Заварная основа уже остыла. В отдельную миску кладем 100 г сливочного масла комнатной температуры. Начинаем взбивать его миксером и добавляем 8 г ванильного сахара. Взбиваем масло до побеления и увеличения в объеме примерно 3-5 минут.

-11

11. Во взбитое масло не прекращая взбивания добавляем заварную основу небольшими порциями, примерно по столовой ложке. Если смешать всё сразу, то крем получится не таким воздушным.

-12

Готовим сироп для пропитки

12. В сотейник наливаем 100 мл воды и насыпаем 100 г сахара. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Сироп остужаем до комнатной температуры.

-13

Собираем торт

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.
С бисквита срезаем верхнюю корочку.

-14

14. В форму в которой пекся бисквит ставим по кругу ацетатную пленку и кладем на дно подготовленный бисквит.
Бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом.

-15

15. Сверху выкладываем готовый заварной крем. Торт ставим в холодильник на 10-15 мин, а тем временем подготовим ингредиенты для следующего слоя.

-16

16. В миску насыпаем 1 пачку вишневого желе и 1 ст.л. сахара. Все заливаем 450 мл горячей воды. Все перемешиваем до полного растворения желатина. Пачка желе рассчитана на 500 мл воды, я взяла немного меньше. Оставляем желе остывать до комнатной температуры.

-17

17. Берем 700 г помытой черешни и вынимаем из нее косточки. Я вынимаю косточки с помощью английской булавки. Аккуратно вставляем ее в черешню и вынимаем косточку. Вместо черешни можно использовать вишню, абрикосы, персики или любые ягоды.

-18

18. Заварной крем уже сверху застыл выкладываем на него подготовленную черешню.

-19

19. Слой из черешни заливаем уже остывшим желе. Сначала заливаем примерно 3-ю часть желе и ставим в холодильник застывать.
Если залить все желе сразу, то черешня всплывет.

-20

20. Первый слой желе застыл, теперь выливаем оставшееся желе. Опять ставим торт в холодильник застывать примерно на 2 часа.

-21

21. Торт застыл, вынимаем его из формы, снимаем ацетатную пленку и переставляем на большое блюдо.

-22

Торт с черешней получился очень вкусным и легким, как раз для летнего жаркого дня. В нем прекрасно сочетается нежный бисквит, легкий заварной крем и ароматная черешня. Обязательно его приготовьте, порадуйте своих родных и близких таким вкусным десертом.

Торт с черешней
Торт с черешней

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются