Это, возможно, самый летний торт, который можно себе представить. Влажный бисквит, нежнейший крем и сочная сладкая черешня в желе. Это невероятное нежнейшее сочетание!
Готовится такой летний торт с черешней совсем несложно и относительно недолго. Ему лишь нужно время для застывания и стабилизации. Продукты в рецепте самые простые и доступные каждому.
Кстати, такой тортик можно готовить все лето. Просто замените черешни на другие сезонные ягоды или фрукты, например, вишню, клубнику, персики или абрикосы. Ну, и желе для заливки тоже замените на подходящее. И у вас всегда на столе будет вкуснейший десерт, от которого невозможно оторваться.
В сезон черешни непременно приготовьте такой торт. Он подойдет и для домашнего чаепития, и за праздничным столом порадует гостей.
Ингредиенты:
- черешня - 700 г
- вода горячая - 450 мл
- желе со вкусом вишни - 1 пачка (на 500 мл)
- сахар - 1 ст. л.
Бисквит:
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст. л. со средней горкой
- сахар - 2 ст. л.
Заварной крем:
- молоко - 500 мл
- сахар - 100 г (0,5 стакана)
- масло сливочное - 100 г
- мука - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 8 г
Пошаговый рецепт
Печем бисквит
1. Сначала испечем бисквит.
2 яйца разделяем желток и белок.
2. Белки начинаем взбивать со щепоткой соли и постепенно добавляем 2 ст. л. сахара.
Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.
3. В полностью взбитые белки добавляем по одному 2 желтка и еще немного взбиваем.
4. В эту смесь просеиваем 2 ст. л. муки в 2-3 подхода. Аккуратно и недолго перемешиваем тесто лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.
5. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Аккуратно распределяем тесто по форме.
Диаметр моей формы 21 см.
6. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем 20 минут.
Готовим крем
7. В сотейник наливаем 250 мл молока и ставим на плиту закипать.
8. Пока закипает молоко подготовим остальные ингредиенты. В миску насыпаем 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 желток, насыпаем 100 г сахара и наливаем 250 мл холодного молока.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
9. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него приготовленную смесь, при этом постоянно перемешивая. Варим на небольшом огне до загустения. Готовый крем снимаем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.
10. Заварная основа уже остыла. В отдельную миску кладем 100 г сливочного масла комнатной температуры. Начинаем взбивать его миксером и добавляем 8 г ванильного сахара. Взбиваем масло до побеления и увеличения в объеме примерно 3-5 минут.
11. Во взбитое масло не прекращая взбивания добавляем заварную основу небольшими порциями, примерно по столовой ложке. Если смешать всё сразу, то крем получится не таким воздушным.
Готовим сироп для пропитки
12. В сотейник наливаем 100 мл воды и насыпаем 100 г сахара. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Сироп остужаем до комнатной температуры.
Собираем торт
13. Остывший бисквит вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.
С бисквита срезаем верхнюю корочку.
14. В форму в которой пекся бисквит ставим по кругу ацетатную пленку и кладем на дно подготовленный бисквит.
Бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом.
15. Сверху выкладываем готовый заварной крем. Торт ставим в холодильник на 10-15 мин, а тем временем подготовим ингредиенты для следующего слоя.
16. В миску насыпаем 1 пачку вишневого желе и 1 ст.л. сахара. Все заливаем 450 мл горячей воды. Все перемешиваем до полного растворения желатина. Пачка желе рассчитана на 500 мл воды, я взяла немного меньше. Оставляем желе остывать до комнатной температуры.
17. Берем 700 г помытой черешни и вынимаем из нее косточки. Я вынимаю косточки с помощью английской булавки. Аккуратно вставляем ее в черешню и вынимаем косточку. Вместо черешни можно использовать вишню, абрикосы, персики или любые ягоды.
18. Заварной крем уже сверху застыл выкладываем на него подготовленную черешню.
19. Слой из черешни заливаем уже остывшим желе. Сначала заливаем примерно 3-ю часть желе и ставим в холодильник застывать.
Если залить все желе сразу, то черешня всплывет.
20. Первый слой желе застыл, теперь выливаем оставшееся желе. Опять ставим торт в холодильник застывать примерно на 2 часа.
21. Торт застыл, вынимаем его из формы, снимаем ацетатную пленку и переставляем на большое блюдо.
Торт с черешней получился очень вкусным и легким, как раз для летнего жаркого дня. В нем прекрасно сочетается нежный бисквит, легкий заварной крем и ароматная черешня. Обязательно его приготовьте, порадуйте своих родных и близких таким вкусным десертом.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com