200 гр нута, три помидора, один болгарский красный перец, 9 стол ложек цельнозерновой пшеничной муки, три зубчика чеснока, соль по вкусу.
На всю готовку ушло 20 мин, и ещё 10 мин чтобы готовое блюдо настоялось. Вкуснотища получилась!
Нут предварительно замачиваем на 10 часов. После варим 10 мин, должен быть чуть недоваренный, т.к. позже дотушим его с овощами. После окончательно готовки блюда нут становится мягким, в упругой оболочке.
Порядок готовки. Тушим с закрытой крышкой.
Наливаем в сковороду воду, добавляем стол ложку топлёного сливочного масла. В крайнем случае, сливочного. На любителя можно любое растительное масло холодного отжима. НЕ РАФИНИРОВАННОЕ!
Всыпаем нут, чтобы он дальше пропитался всеми овощами. Тушим 2-3 мин, чтобы нагрелся.
Всыпаем мелко нарезанные зубчики чеснока. Тушим 2-3 мин.
Всыпаем нашинкованный красный перец. Тушим ещё 5 мин.
Всыпаем порезанные помидоры. Тушим ещё 5 мин.
Всыпаем 9 ложек цельнозерновой пшеничной муки, доливаем воды до кашецеобразной консистенции, перемешиваем. На медленном огне, или слабой тем-ре, если электр плита, тушим, перемешивая, ещё 5 мин, чтобы овощи смешались с мукой.
Убираем с комфорки, даём настояться 10 минут. Можно кушать!
Перед едой солим, перчим по вкусу.
—————
Оглавление блога все мои статьи по здоровому питанию, психологии, мистике, спорту, ультра марафонам
—————