Найти тему
Сергей Панченко

Нут в красном соусе из цельно зерновой муки

200 гр нута, три помидора, один болгарский красный перец, 9 стол ложек цельнозерновой пшеничной муки, три зубчика чеснока, соль по вкусу.

На всю готовку ушло 20 мин, и ещё 10 мин чтобы готовое блюдо настоялось. Вкуснотища получилась!

Нут предварительно замачиваем на 10 часов. После варим 10 мин, должен быть чуть недоваренный, т.к. позже дотушим его с овощами. После окончательно готовки блюда нут становится мягким, в упругой оболочке.

Порядок готовки. Тушим с закрытой крышкой.

Наливаем в сковороду воду, добавляем стол ложку топлёного сливочного масла. В крайнем случае, сливочного. На любителя можно любое растительное масло холодного отжима. НЕ РАФИНИРОВАННОЕ!

Всыпаем нут, чтобы он дальше пропитался всеми овощами. Тушим 2-3 мин, чтобы нагрелся.

Всыпаем мелко нарезанные зубчики чеснока. Тушим 2-3 мин.

Всыпаем нашинкованный красный перец. Тушим ещё 5 мин.

Всыпаем порезанные помидоры. Тушим ещё 5 мин.

Всыпаем 9 ложек цельнозерновой пшеничной муки, доливаем воды до кашецеобразной консистенции, перемешиваем. На медленном огне, или слабой тем-ре, если электр плита, тушим, перемешивая, ещё 5 мин, чтобы овощи смешались с мукой.

Убираем с комфорки, даём настояться 10 минут. Можно кушать!

Перед едой солим, перчим по вкусу.

—————

Оглавление блога все мои статьи по здоровому питанию, психологии, мистике, спорту, ультра марафонам

—————

Еда
6,93 млн интересуются