Найти тему
Сергей Панченко

Неожиданно интригующий вкус: гречка с корицей

Да-да, такое нелепое сочетание ароматов я бы никогда не вообразил на своём языке, пока... признаюсь: это была авантюра.

Неожиданно интригующий вкус: гречка с корицей
Неожиданно интригующий вкус: гречка с корицей

В 300 гр тушащейся гречки, булькающей на сковороде, я вбухал столовую ложку молотой корицы. Без особых ожиданий, морально готовый «схавать то, что накулинарил».

В кипящем соседстве с гречкой томились пол кочана краснокочанной капусты, пол кочана цветной капусты и один зелёный сладкий перец.

Соль и другие специи при тушении не добавляю принципиально: можно посолить под настроение уже при еде. Также моё личное предпочтение: одно блюдо – одна специя. Это позволяет придать готовой еде уникальный вкус, который не будет конкурировать с ароматами других специй.

Также для меня важно ощутить вкус самих продуктов, из которых приготовлена еда. Но добавление соли и специй заглушает этот вкус и получается, что «гуляя лесу в наушниках, мы слышим звуки музыки, но не голоса щебечущих птах».

А что же корица? Гречка и овощи забрали в себя весь аромат, но тонкий оттенок пряности напоминает о себе нёбу с каждым глотком этого блюда. Ненавязчивый, мягкий и обволакивающий, как предвечерний зной, пробуждающий и бодрящий.

Приятного аппетита! Не робейте быть новым!

—————

Оглавление блога все мои статьи по здоровому питанию, психологии, мистике, спорту, ультра марафонам

—————

Еда
6,93 млн интересуются