Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир.......................................300 гр
Яйца.............................................1 шт
Соль.........................................1/2 ч.л
Мука.........................................500 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш........................................800 гр
Репчатый лук (крупная).........1 шт
Чеснок...............................2 зубчика
Петрушка (по вкусу)..............20 гр
Соль, перец........................по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого в миске смешиваем кефир, яйцо и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но не слишком крутым.
2. Заворачиваем тесто в пленку или плотно закрываем пакетом и оставляем на 20-30 минут.
3. Приготовим начинку. Фарш кладем в миску, добавляем к нему измельченный лук (можно его измельчить с помощью блендера или же пропустить через мясорубку), пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.
4. Фарш и тесто делим на 16 одинаковых частей. Тесто тонко раскатываем, кладем начинку и формируем чебурек, накрыв другой частью теста и защипнув.
5. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.