Найти тему
Елена Новикова

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир.......................................300 гр

Яйца.............................................1 шт

Соль.........................................1/2 ч.л

Мука.........................................500 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш........................................800 гр

Репчатый лук (крупная).........1 шт

Чеснок...............................2 зубчика

Петрушка (по вкусу)..............20 гр

Соль, перец........................по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого в миске смешиваем кефир, яйцо и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но не слишком крутым.

-2

2. Заворачиваем тесто в пленку или плотно закрываем пакетом и оставляем на 20-30 минут.

3. Приготовим начинку. Фарш кладем в миску, добавляем к нему измельченный лук (можно его измельчить с помощью блендера или же пропустить через мясорубку), пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.

-3

4. Фарш и тесто делим на 16 одинаковых частей. Тесто тонко раскатываем, кладем начинку и формируем чебурек, накрыв другой частью теста и защипнув.

5. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются