Добрый день!
Сегодняшний рецепт — это вариация на тему китайских «битых» огурцов, но попроще.
Тем интереснее, что результат получается очень даже ничего.
Продуктовый набор:
- Огурцы, 2 шт.
- Рисовый уксус, 30 мл
- Соевый соус, 20 мл
- Имбирь, 15 гр.
- Кунжутное масло, 10 гр.
- Кинза
Имбирь натираем на мелкой тёрке. Огурцы можно даже не отбивать — они и так промаринуются.
Но если хочется более «правильного» подхода, то слегка (только, чтобы они немного треснули) постучите по ним кулаком или молотком и нарежьте ломтиками.
Смешиваем уксус, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Получившимся маринадом заливаем огурцы буквально на десять минут.
Подаем с кинзой и кунжутом, если есть.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень быстро, просто и вкусно!