Найти тему
Blog-Food

Быстрые маринованные огурцы в восточном стиле

Добрый день!

Сегодняшний рецепт — это вариация на тему китайских «битых» огурцов, но попроще.

Тем интереснее, что результат получается очень даже ничего.

Продуктовый набор:

-2
  • Огурцы, 2 шт.
  • Рисовый уксус, 30 мл
  • Соевый соус, 20 мл
  • Имбирь, 15 гр.
  • Кунжутное масло, 10 гр.
  • Кинза

Имбирь натираем на мелкой тёрке. Огурцы можно даже не отбивать — они и так промаринуются.

Но если хочется более «правильного» подхода, то слегка (только, чтобы они немного треснули) постучите по ним кулаком или молотком и нарежьте ломтиками.

-3

Смешиваем уксус, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Получившимся маринадом заливаем огурцы буквально на десять минут.

-4

Подаем с кинзой и кунжутом, если есть.

-5

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень быстро, просто и вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются