Легкий полезный завтрак из кабачков! Очень вкусные оладушки из кабачка с сушеным чесноком. Готовим кабачковые оладьи с манкой. Быстрый и Самый простой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 3-4 ст. л. с горкой (в зависимости от консистенции теста)
Соль – 1 ч. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л. или сколько понадобится для жарки
*Если вы приготовили пышные высокие оладьи и они не прожарились внутри, после жарки верните их на сковороду и подержите 5-7 минут под крышкой на минимальном огне.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1) Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы и семян. Натираем их на крупной терке.
2) Посыпаю измельченный кабачок солью и оставляю на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, потому что нам не нужна лишняя жидкость.
3) Отжимаю всю лишнюю жидкость из кабачковой массы руками. Можете сделать это любым удобным для вас способом.
4) Вбиваю в миску с кабачковой массой 2 яйца и перемешиваю очень тщательно.
5) Добавляю одну чайную ложечку сушеного молотого чеснока.
6) Затем отправляю в миску манку. Можно 3 или 4 столовые ложки, в зависимости от консистенции теста. Если оно слишком жидкое, понадобится немного больше манки, но не более 4-х ложек. Можно подождать чтобы манка разбухла или можно сразу жарить кабачки. Результат в обоих случаях отличный.
7) Наливаем немного растительного масла на хорошо прогретую сковороду. Выкладываем кабачковое тесто. Я стараюсь, чтобы все оладушки получились примерно одинаковыми. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8) Чтобы удалить остатки масла, я всегда выкладываю готовые оладушки на салфетку.
Всем Приятного Аппетита!
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)