Как это не странно, но салаты и закуски отнимают большую часть времени на приготовление, чем основное блюдо, но зато как они украшают и разнообразят любой праздничный стол!
Сегодня делюсь с вами рецептом еще одного супер-быстрого салата, который мало того, что простой в приготовлении, но и легкий в плане калорий.
Для его приготовления ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо и даже грибы останутся в свежем виде!
Пошаговый рецепт:
Сначала приготовим салатную заправку - в небольшую пиалу выливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. зернистой горчицы.
Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Большой пучок листового салата моем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно режем ножом или рвем руками - все по вашему желанию, вместо листового салата можно взять готовый салатный микс или верхнюю зеленую часть пекинской капусты.
Одну среднюю или две маленьких фиолетовых луковицы нарезаем тонкой соломкой или полукольцами, слегка его разъединяем и отправляем к листовому салату.
Молоденькие тепличные шампиньоны разрезаем пополам, а затем поперек на тонкие ломтики.
Если вы никогда не готовили салаты и закуски с сырыми шампиньонами, то непременно попробуйте - это очень полезный для организма и при этом низкокалорийный продукт.
Эти грибы содержат столько же фосфора, сколько и рыба, способны снижать давление, активизировать защитные силы организма и бороться со старением! Главное, не забудьте их вымыть и обсушить!
Небольшой кусочек вкусного сыра натираем на крупной терке, сыр берите любой по вашему предпочтению - жирный или обезжиренный, молодой или выдержанный - от этого будет зависеть конечный вкус салата.
Нарезаем зелень - у меня немного укропа и петрушки, хотя в оригинальном рецепте нужна кинза, но к сожалению, на данный момент ее не оказалось в продаже.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, если у вас есть возможность использовать помидоры черри, то лучше возьмите их - они более сладкие и как нельзя лучше подходят для этого салата, но не забудьте из разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.
Отправляем помидоры к остальным продуктам.
В таком виде, не перемешивая продукты, салат можно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, а непосредственно перед подачей заправить готовой салатной заправкой и выставить на праздничный стол!
Я сразу все приготовлю - выливаем в чашу заправку, слегка присыпаем перцем и солим по вкусу. Салат перемешиваем и сразу же подаем на стол!
Это праздничный, эффектный и для многих необычный салат! Его преимущество в том, что он готовится проще простого, очень полезный и при этом низкокалорийный.
Любое застолье, а тем более новогодняя ночь всегда перегружена сытными блюдами и такой легкий освежающий овощной салат, поверьте, не останется без внимания! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих друзей! Желаю вам отличных и легких праздников!
Список ингредиентов:
- Большой пучок листьев салата
- 1-2 фиолетовых луковицы
- 300-350 г помидоров
- 150 г свежих шампиньонов
- 150 г сыра
- Пучок кинзы
ЗАПРАВКА:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- Соль
- Молотый перец
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов