Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю котлеты в духовке. Мне очень нравится такой способ приготовления. Котлеты получаются очень вкусными.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Свино - говяжий фарш - 1 кг.
Чеснок - 2 зубка
Репчатый лук - 2 средние шт.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Зира - 1/4 ч.л.
Кроме того:
Растительное масло - 3 ст.л.
Сладкая красная паприка - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! В миску отправляем фарш, измельчённый в "кашу" репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и зиру. Как следует перемешиваем, а затем отбиваем котлетную массу.
- Форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом.
- Столовой ложкой набираем котлетную массу, затем смоченными в воде руками формуем котлеты, укладываем в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
- Соединяем в отдельной мисочке растительное масло без запаха и красную сладкую паприку, перемешиваем. Этой смесью смазываем котлеты. таким образом они не будут сохнуть в духовке и приобретут красивый цвет.
- Форму с котлетами ставим в заранее нагретую духовку. Запекать при 200С 35-40 минут. В конце запекания ставим котлеты под гриль на 5 минут. Если такой функции нет, тогда температуру в духовке увеличиваем до 230С и запекаем около 5 минут. Опять таки, ориентируйтесь по своей духовке.
- Котлеты подаю со свежими овощами или капустным салатом.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍