Классический Бефстроганов— старинный рецепт французского шеф-повар графа Строганова.
В ресторанах его готовят из вырезки, в рецепте говяжий фарш — с ним не менее вкусно и значительно быстрее!
Ингредиенты:
🔹Фарш из говядины - 500 г
🔹Шампиньоны - 250 г
🔹Сметана - 250 мл
🔹Сливочное масло - 2 ст. ложки
🔹Зубчик чеснока - 1 шт.
🔹Соль и перец - по вкусу
🔹Лимонный сок - 1 ст. ложка
🔹Рубленная петрушка - по вкусу
⠀
Приготовление:
1️ Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок, часто помешивая, пока он не станет ароматным, затем добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить говяжий фарш и разбейте его деревянной ложкой. Переложите приготовленную говядину в миску и отложите в сторону.
2️ Слейте большую часть жира из сковороды, оставив достаточно, чтобы приготовить грибы. Положите нарезанные грибы в сковороду и добавьте пару ложек воды. Готовьте, пока грибы не станут мягкими. Отложите грибы в сторону.
3️ Убавьте огонь до минимума, вылейте сметану в сковороду. Добавьте приготовленную говядину, грибы и перемешайте. Добавьте лимонный сок и петрушку. Тушите 5-10 минут
Приятного аппетита!