Найти тему

Жареный цыпленок во фритюрнице

Оглавление

Да! Жареный цыпленок во фритюрнице - это возможно! Он хрустящий, сочный и вкусный. Если вам хочется жареного цыпленка с чуть меньшим содержанием жира, попробуйте!

Хорошо, команда. Давайте в первую очередь зададим здесь ожидания. Я не собираюсь тянуть вас за ногу и говорить вам, что жареный цыпленок в воздушной фритюрнице точно такой же, как чугун или жареный цыпленок . Кора не совсем так хрустящей, а курица не столь очевидно сочные.

Но вы знаете, что? Это чертовски близко! Я бы сказал, что там даже 90 процентов, если не 95 процентов. Корочка хрустящая и вкусная, и если вы не забудете об этом во фритюрнице, она все равно будет сочной.

Как и во многих других вещах на кухне, все дело в компромиссах, но я думаю, было бы глупо не попробовать это, если у вас есть доступ к фритюрнице. Мне понравился рецепт, и я был удивлен, насколько он близок к моей традиционной версии во фритюре.

Почему Air-Fry?

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приготовить жареную курицу на воздухе вместо классической жареной курицы.

  • Во-первых, жарка на воздухе приносит пользу здоровью, а не во фритюре или на сковороде. Хотя я рекомендую очень слегка сбрызнуть жареную курицу маслом до и во время жарки на воздухе, вы не погружаете кусочки полностью в масло, и в результате они, несомненно, впитают меньше масла в процессе.
  • Для меня же большим преимуществом является экономия времени. На включение фритюрницы уходит 30 секунд, а очистка намного проще, чем работа с большими горшками с горячим маслом. Есть несколько рецептов, которые, как мне кажется, не подходят для фритюрницы, но жареный цыпленок действительно подходит. Курица получится хрустящей и подрумяненной. Однозначно стоит попробовать!
-2

Какую курицу лучше всего использовать?

По моим деньгам и вкусовым рецепторам ничто не сравнится с покупкой целой курицы и ее нарезкой самостоятельно. Таким образом, вы получите немного темного мяса и немного белого мяса. Я также верю в использование курицы с кожей и на костях, что делает ее более ароматной и сочной.

Тем не менее, моя семья на самом деле не большой поклонник того же вида жареного цыпленка, который мне нравится. Они предпочитают простые куриные полоски, поэтому я тоже сделал некоторые из них, и они отлично работают.

Куриные полоски готовятся быстрее, чем кусочки на кости , поэтому вы рискуете пережарить их и высушить. Не забывайте часто проверять полоски, пока они не будут полностью прожарены (от 165 ° до 170 estF в самой толстой части).

-3

Как запечь курицу

Любой традиционный рецепт жареной курицы, вероятно, также можно обжарить на воздухе. Он должен работать.

Единственное исключение может быть, если вам нравится очень густая панировка на жареной курице. Если вы дважды окунете курицу в муку для покрытия, будет трудно гидратировать всю эту муку во фритюрнице, и вы почти наверняка получите мучные пятна, которые еще не приготовились.

Что касается курицы в воздушной фритюрнице, я люблю замачивать ее в пахте, чтобы придать ей нежность классической жареной курицы. Затем я окунаю его один раз в очень хорошо приправленную универсальную муку. Это обеспечивает хороший слой панировки на курице, но муки не так много, чтобы это было проблемой для фритюрницы.

Нет фритюрницы? Pan-Fry Вместо этого!

Если у вас нет фритюрницы, не бойтесь. Люди делали жареную курицу до того, как были изобретены фритюрницы!

Я предпочитаю жарить жареную курицу на чугунной сковороде, если я не использую фритюрницу. Вам нужно только столько масла, чтобы подняться на сковороде примерно на 1–1 1/2 дюйма, а затем обжарить курицу при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово, но куски будут золотисто-коричневыми и чудесными!

Ник Эванс
Ник Эванс

Разогрев курицы во фритюрнице

Вы можете подумать, что лучше всего вернуть курицу во фритюрнице на несколько минут, чтобы разогреть ее, но на самом деле я не рекомендую этого делать. Вы рискуете обжечь жареный цыпленок снаружи.

Если у вас есть остатки еды и вам нужно их разогреть, духовка на 300 ° F - ваш лучший друг. Вот что надо делать:

  • Выложите кусочки на противень и запекайте в духовке, пока они не прогреются. Это сохранит корочку относительно хрустящей и равномерно нагреет кусочки.
  • Разогревайте в течение 8-10 минут.

Альтернативный метод жарки на сковороде: если у вас нет доступа к фритюрнице, вы можете приготовить эту жареную курицу, используя традиционный метод жарки на сковороде. Добавьте достаточно масла в чугунную сковороду, чтобы масло находилось на высоте около 1 1/2 дюйма до края сковороды. Нагрейте масло, пока оно не достигнет 350 ° F. Добавить кусочки курицы и обжаривать 8 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут до золотистого цвета. Температура испытания; для темных кусков мяса (бедра и ножки) может потребоваться еще несколько минут.

Ингредиенты
Для курицы:
1 4-фунтовая курица-фритюрница, разрезанная на 10 частей (2 грудки, разрезанные пополам, 2 крылышка, 2 ножки, 2 бедра)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
2 стакана пахты
Для покрытия:
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка
приправленной соли 1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка перца
Брызги оливкового масла для приготовления пищи
Метод

  1. Мариновать курицу:Хорошо приправьте курицу солью и перцем, а затем добавьте ее в миску с пахтой. Кусочки курицы следует залить пахтой. Оставьте на час или на ночь.
Хлеб из курицы:Чтобы приготовить панировочную смесь, смешайте муку, приправленную солью, солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Вынуть куриные кусочки из пахты и стряхнуть излишки; затем окуните в мучную смесь и хорошо покройте. Переложите кусочки курицы в панировке на чистую тарелку или решетку для отдыха.
Хлеб из курицы:Чтобы приготовить панировочную смесь, смешайте муку, приправленную солью, солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Вынуть куриные кусочки из пахты и стряхнуть излишки; затем окуните в мучную смесь и хорошо покройте. Переложите кусочки курицы в панировке на чистую тарелку или решетку для отдыха.
Жарьте курицу на воздухе:Если вы готовите полную курицу, вам нужно будет работать двумя порциями. Обрызгайте корзину фритюрницы антипригарным спреем. Положите половину кусочков в корзину фритюрницы. Постарайтесь, чтобы детали не соприкасались. Воздух должен циркулировать вокруг них. Слегка сбрызните куриные кусочки маслом для спрея. Поместите корзину во фритюрницу и поверните фритюрницу до 350 ° F. Готовьте в течение 14 минут, затем переверните жареную курицу щипцами, слегка сбрызните маслом нижнюю часть курицы и готовьте еще 10-12 минут, пока белое мясо не достигнет 165 ° F, а темное мясо - 175 °. F (Я считаю, что приготовление темного мяса немного больше делает его более нежным).(ПРИМЕЧАНИЕ. Моя фотография метода здесь показывает температуру только при 148 ̊F, чтобы проиллюстрировать, что курица может СМОТРЕТЬ приготовленной, но на самом деле она не приготовлена. Термометр для мяса жизненно необходим.) Если во время жарки на воздухе вы вытащили курицу и заметили на ней сухие пятна муки, слегка сбрызните эти пятна маслом. Панировка никогда не станет хрустящей, если в ней не будет немного масла, чтобы увлажнить ее. Он просто сгорит.
Жарьте курицу на воздухе:Если вы готовите полную курицу, вам нужно будет работать двумя порциями. Обрызгайте корзину фритюрницы антипригарным спреем. Положите половину кусочков в корзину фритюрницы. Постарайтесь, чтобы детали не соприкасались. Воздух должен циркулировать вокруг них. Слегка сбрызните куриные кусочки маслом для спрея. Поместите корзину во фритюрницу и поверните фритюрницу до 350 ° F. Готовьте в течение 14 минут, затем переверните жареную курицу щипцами, слегка сбрызните маслом нижнюю часть курицы и готовьте еще 10-12 минут, пока белое мясо не достигнет 165 ° F, а темное мясо - 175 °. F (Я считаю, что приготовление темного мяса немного больше делает его более нежным).(ПРИМЕЧАНИЕ. Моя фотография метода здесь показывает температуру только при 148 ̊F, чтобы проиллюстрировать, что курица может СМОТРЕТЬ приготовленной, но на самом деле она не приготовлена. Термометр для мяса жизненно необходим.) Если во время жарки на воздухе вы вытащили курицу и заметили на ней сухие пятна муки, слегка сбрызните эти пятна маслом. Панировка никогда не станет хрустящей, если в ней не будет немного масла, чтобы увлажнить ее. Он просто сгорит.
  1. Служить:Когда жареный цыпленок будет готов, дайте ему постоять несколько минут на тарелке перед подачей на стол. Подавайте сразу с салатом, салатом из капусты, картофельным пюре или любимыми жареными куриными гарнирами! Приготовленную жареную курицу можно хранить в холодильнике в течение 5 дней и разогревать в духовке при 300 ° F в течение 8-10 минут.
Еда
6,93 млн интересуются