Если вам предстоит пригласить гостей на юбилей или званый ужин домой или на дачу, этот рецепт ваша находка и палочка выручалочка! Готовьтесь к тому, что гости замучают вас расспросами, как это вы так сумели приготовить мясо, что его немыслимый вкус будет помниться всем еще очень долго!
Шашлык Тающий в цитрусовой заливке
Грудинку вымыть, порезать на крупные куски, посолить, поперчить.
Приготовить маринад: смешать тертое яблоко, сок апельсина и грейпфрута, мелко порезанный лук и мелко порубленный сладкий перец. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью мясо. Затем добавить масла столько, сколько посчитаете нужным.Много лить не надо!
Мясо на шампурах жарить как обычно, до румяности и мягкости. Подавать на шпажках, отдельно приготовить овощные салаты и фрукты.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- 1,5 кг свиной грудинки.
Выберите такой кусочек, чтобы было побольше мяса и присутствовала лишь прослойка сала, причем лучше, если прослоек окажутся хрящиками. Словом, возьмите кусок отменной свиной грудинки
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- 1 крупное сочное яблоко
- 2 болгарских перца (лучше красный или желтый)
- 1 крупную южную луковицу
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло
Шашлычок с кизиловым соком
Постная (нежирная) свинина как нельзя лучше подходит для шашлыка так считают многие жители средней полосы. Оно и понятно: свинина продукт сытный, нежный, готовится недолго.
Кусочки мяса размером с пол ладошки слегка отбить, сложить в большую кастрюлю из нержавейки, присыпать мелко нарезанным луком, молотым перцем, солью, тертым чесноком. Добавить гвоздику, крупно порезанную зелень.
Руками очень хорошо перемешать, осторожно перетереть. Теперь залить уксусом и соком из ягод кизила. В течении 3 - 4 часов содержимое кастрюли хорошенько перемешивать руками.
Свинину и дольки помидоров поочередно нанизать на шампура и жарить над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая кусочки яблочным уксусом.
Чтобы приготовить Шашлык с кизиловым соком нам понадобиться:
- 2 кг постной свинины без кости
- 1 кг лука - репки
- 1 стакан кизилового сока (лучше свежевыжатого)
- 3 - 4 спелых помидора
- 3 бутона гвоздики
- 1 стакан яблочного уксуса
- 8 зубчиков чеснока
- Зелень базилика
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Соль
Оставить комментарий, поставить лайк и подписаться можно Здесь