Найти в Дзене
Бомбические рецепты

Шашлык Тающий в цитрусовой заливке, да с кизиловым соком

Оглавление

Если вам предстоит пригласить гостей на юбилей или званый ужин домой или на дачу, этот рецепт ваша находка и палочка выручалочка! Готовьтесь к тому, что гости замучают вас расспросами, как это вы так сумели приготовить мясо, что его немыслимый вкус будет помниться всем еще очень долго!

Шашлык Тающий в цитрусовой заливке

Грудинку вымыть, порезать на крупные куски, посолить, поперчить.

Приготовить маринад: смешать тертое яблоко, сок апельсина и грейпфрута, мелко порезанный лук и мелко порубленный сладкий перец. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью мясо. Затем добавить масла столько, сколько посчитаете нужным.Много лить не надо!

Мясо на шампурах жарить как обычно, до румяности и мягкости. Подавать на шпажках, отдельно приготовить овощные салаты и фрукты.

-2

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • 1,5 кг свиной грудинки.

Выберите такой кусочек, чтобы было побольше мяса и присутствовала лишь прослойка сала, причем лучше, если прослоек окажутся хрящиками. Словом, возьмите кусок отменной свиной грудинки

  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 1 крупное сочное яблоко
  • 2 болгарских перца (лучше красный или желтый)
  • 1 крупную южную луковицу
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Шашлычок с кизиловым соком

Постная (нежирная) свинина как нельзя лучше подходит для шашлыка так считают многие жители средней полосы. Оно и понятно: свинина продукт сытный, нежный, готовится недолго.

-3

Кусочки мяса размером с пол ладошки слегка отбить, сложить в большую кастрюлю из нержавейки, присыпать мелко нарезанным луком, молотым перцем, солью, тертым чесноком. Добавить гвоздику, крупно порезанную зелень.

Руками очень хорошо перемешать, осторожно перетереть. Теперь залить уксусом и соком из ягод кизила. В течении 3 - 4 часов содержимое кастрюли хорошенько перемешивать руками.

Свинину и дольки помидоров поочередно нанизать на шампура и жарить над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая кусочки яблочным уксусом.

-4

Чтобы приготовить Шашлык с кизиловым соком нам понадобиться:

  • 2 кг постной свинины без кости
  • 1 кг лука - репки
  • 1 стакан кизилового сока (лучше свежевыжатого)
  • 3 - 4 спелых помидора
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • Зелень базилика
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Соль

-5

Оставить комментарий, поставить лайк и подписаться можно Здесь