Найти тему

Мясо с грибами в сливочном соусе

Мясо содержит витамины группы В, главная функция которых - защита нервной системы. А также железо, цинк и селен, отвечающих за образование гемоглобина, процессы метаболизма и расщепления жиров.

Для этого блюда подходит говядина, телятина, индейка и курица. Учтите, что время приготовления зависит от качества продукта, и птица готовится быстрее.

У меня было 400 граммов телячьей мякоти, которую пришлось очистить от сухожилий и пленок. Хорошо, что у меня есть кот, который с удовольствием схомячил обрезки 😽

Подготовленное мясо нарезала кусочками, положила на сковородку вместе с двумя луковицами (очищенными и порезанными на четвертинки). Добавила 3 ст.ложки растительного масла и залила водой так, чтобы она почти покрыла мясо с луком. Поставила тушиться на среднем огне под крышкой. Через 40 минут положила туда же 5 крупных шампиньонов (промытых в воде, очищенных и нарезанных дольками). Готовила ещё 20 минут без крышки. Потом налила 300 мл сливок и за 5-10 минут до окончания тушения посолила, поперчила, бросила щепотку мускатного ореха, приправила лавровым листом. 

Все! Горячее блюдо готово! К нему подходит картофельное пюре, макароны, гречка, запечённый картофель и рис. Но можно обойтись без гарнира, как я😊

Приятного аппетита! Спасибо, что читаете мой канал🙏

Если рецепт понравился, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь!

Ваша тетя Соня 🧑‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются