Этот пирог готовила ещё моя прабабушка, которую мы звали бабуля). Моя мама много раз пыталась выведать у нее этот рецепт, но у бабули не было пропорций - все на глазок. Поэтому спустя годы рецепт с пропорциями получился у моей бабушки. Делается легко и просто, а самого пирога получается много.
Нам понадобится:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Варенье - 250 г
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Готовим:
1. В миске смешать кефир, яйцо, варенье, соль, соду и муку.
2. Перемешать и вылить на сковороду или форму с толстыми стенками и дном.
3. Печь в духовке до готовности проверяя ножом или деревянной палочкой в середине. Получается сочным как кекс.
Приятного аппетита!