Найти тему
Mister Povar

Курник с картофелем и курицей

Курник часто называют "королём пирогов", царским или праздничным пирогом. Сегодня приготовим наш пирог с картофелем и курицей. Готовится достаточно просто, а вкус получается просто замечательный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3-4 стакана
  • Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
  • Кефир или сметана - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Филе курицы - 2 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для данного рецепта не надо заранее варить ни картофель, ни курицу. Кладем их в тесто сырыми. Поехали!
  2. Вначале готовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, соду, растопленное сливочное масло или маргарин и кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто, вымешиваем его минут 5. Затем кладем в сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Затем тесто делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). Сверху укладываем слоями: сырой картофель, порезанный кубиками; лук, нарезанный полукольцами; посыпаем солью и любимыми специями; сырую курицу порезанную кубиками; и снова соль и специи.
  4. Сверху раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, защипывая края и заворачивая их немного внутрь. На пироге посередине ножом или ножницами делаем небольшое отверстие.
  5. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставшееся яйцо вливаем в отверстие. Украсить сверху изделие можно семенами кунжута.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если палочка сухая – пирог готов.
  7. Курник достаем из духовки, немного сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Пирог должен отдохнуть минут 15.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются