Привет, Друзья! Вы наверняка хоть раз покупали магазинные бисквитные рулеты. Можете про них забыть, потому что этот рулет получается более мягким, воздушным и не требует пропитки, он просто тает во рту!
Попробуйте приготовить этот рулет. Я уверена, результат вам точно понравится!
Итак, для рецепта понадобится:
- Яйцо - 5 штук. Яйца я обычно беру домашние, на мой вкус они более качественные. Но когда у меня нет возможности купить свежие домашние яйца, я покупаю их в магазине, категорию С1 или С0. Беру именно эти категории, так как они более крупные.
- Сахар - 120 г (50 г в желтки + 70 г в белки). Кстати, сахар лучше брать мелкого помола, так как он лучше и быстрее растворяется при взбивании.
- Соль - 1 ч.л. Соль я всегда добавляю в любую выпечку, она нужна для балансировки вкуса. Выпечка раскрывает свой богатый вкус благодаря добавлению соли.
- Мука - 90 г. Муку я беру исключительно высшего сорта, так как она самая воздушная., бисквиты с ней получаются особенно нежные.
- Растительное масло - 50 г. Я готовлю с оливковым маслом, так как оно обладает множеством полезных свойств и, что стоит отметить, оно не заглушает вкус выпечки, а наоборот подчеркивает и улучшает его. Оно делает структуру теста более однородной.
- Молоко - 50 г. Как уверяют кондитеры, то большой разницы нет в том какой жирности использовать молоко для выпечки, бисквиты получаются одинаковы по своей влажности. Но на своем примере я заметила, что с более высокой жирностью выпечка получается немного пышнее, поэтому использую всегда жирность 3,2%.
- Разрыхлитель - 2 ч.л. Разрыхлитель наполняет выпечку углекислым газом, благодаря чему она становится пышной, воздушной, рыхлой и менее плотной.
- Варёная сгущёнка - для начинки. Помните, что в составе хорошей натуральной сгущёнки должны быть только молоко и сахар.
Стоит отметить, что все ингредиенты доступны для каждой хозяйки с разным уровнем дохода. Поэтому приготовление этого потрясающего рулета по силу каждому!))
Приступим уже к приготовлению рулета!
1. Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить соль и 50 г сахара, взбить до растворения сахара, масса увеличится в объёме и посветлеет.
2. Белки взбить до устойчивых пиков (при переворачивании чаши белки должны оставаться неподвижными), постепенно увеличивая скорость миксера, добавлять сахар в несколько приёмов. Сахар полностью должен раствориться.
3. Желтки влить в белки, аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу, всыпать муку и разрыхлитель, также перемешать до однородности. Муку обязательно предварительно просеивать, таким образом она обогащается кислородом, становится более воздушной.
4. В отдельную миску влить молоко и масло, добавить пару ложек теста, перемешать, перелить эту массу к основе, аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто на противень (у меня размером 39×29), разровнять, ударить форму несколько раз об стол, чтобы удалить воздух. Выпекать при 170⁰С 20-30 минут. Противень я застелила пергаментной бумагой. Если сомневаетесь в своем пергаменте, то для подстраховки можно смазать его небольшим количеством растительного масла.
6. Сразу после выпечки постучать бисквит об стол, чтобы удалить воздух, горячий воздух выйдет и таким образом бисквит не осядет. Сразу удалить бумагу, чтобы не было трещин, перевернуть бисквит. Выровнять края, с одной стороны сделать три надреза на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. С второй стороны отрезать край 30 градусов.
Смазать бисквит варёной сгущёнкой, можно кремом на ваш вкус либо вареньем или же повидлом. Скрутить в тугой рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
Посмотрите какой аппетитный рулет получился! Я думаю, вы убедились, что он прост в приготовлении, а приготовив его, сможете оценить нежный вкус этого рулета.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Нямочка Вкуснямочка", у меня для вас много интересных рецептов!