Найти в Дзене
Пир Богов

Гречка с мясом и грибами в горшочках

Оглавление

Сегодня приготовим вкусное и полезное блюдо. Еда в горшочках получается нежной, сочной и очень вкусной. Мясо, грибы и гречка прекрасно протомятся и пропитаются вкусным бульоном. Подавать блюдо можно прям в горшочках, что выглядит очень красиво. Блюдо можно приготовить на обед, ужин и даже на праздник. В горшочек можно положить много всего вкусного, поставить в духовку и заниматься своими делами. Из данного количества получаются три горшочка. Но с одного горшочка могут наесться два человека.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗 🧉. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

270гр индейки

200гр грибов

150гр гречки

100гр сыра (по желанию)

1ст.л. сметаны

1 луковица

1 зубчик чеснока

Соль, перец

Масло для жарки

Вода

Способ приготовления:

Гречку перебрать и промыть.

-3

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.

-4

Грибы помыть, обсушить и нарезать кубиком.

Лук нарезать средними кусочками.

Чеснок мелко порубить.

-5

Сыр натереть на крупной терке.

-6

На горячей сковороде с малым количеством масла слегка обжарить мясо. Мясо должно слегка подрумяниться и жарить до полной готовности его не надо. Посолить и поперчить. Подготовленное мясо разложить по горшочкам.

-7

На сковороде после мяса обжарить грибы. Жарить надо на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость.

-8

После добавляем лук и чуть-чуть масло. Все жарим до полупрозрачности лука.

-9

К грибам с луком выложить чеснок и через минуту сметану. Все хорошо перемешать и разложить по горшочкам.

-10

После раскладываем гречку и сверху присыпаем сыром. Его можете и не использовать. Я же сыр использую из-за того, что люблю в горшочках красивую корочку.

-11

Заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы гречка была покрыта водой.

-12

Ставлю в разогретую духовку до 180С и запекаю 30-40 минут. По правилам эксплуатации горшочков необходимо их ставить в холодную духовку и только после включать подогрев. Это связано с тем, что горшочки сделаны из керамики и она должна постепенно нагреваться. А так как я закладывала все ингредиенты горячими, то они уже нагрели горшочки, поэтому я поставила сразу все в разогретую духовку.

-13

Готовое блюдо присыпать зеленью.

#гречкасмясом #гречкасгрибами #чтоприготовитьнаужин #кашасмясом #вдуховке #здоровоепитание #напраздник #тушенаягречка #ПирБогов #pirbogov