Я в последние годы всё реже готовлю малосольные огурцы, которые просаливаются за 2-3 дня. Часто готовлю по всяким экспресс-рецептам: за считанные минуты или часы.
Вот эти лимонные в нашей семье прописаны как любимчики. Аромат у них ни с чем не сравним: чесночно-укропно-лимонный, волшебный. А пикантность вкусу огурцов придают горчица и соевый соус.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
3 -4 кружочка лимона
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. соли
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. зернистой горчицы
свежий укроп по вкусу
Нарезаю огурцы полукружочками, лимоны нарезаю на небольшие сегменты, а чеснок просто нарезаю тонкими пластинами.
Укроп нарезаю не очень мелко. Нам нравится, когда укропные веточки налипают на дольки огурцов, а не измельчены в порошок. Складываю овощи в подходящую ёмкость, солю, перемешиваю и отставляю. Можно готовить соус.
Сахар растворяю в соевом соусе, добавляю зернистую горчицу, растираю и добавляю растительное масло. Вилкой взбиваю заправку до получения однородной эмульсии.
Добавляю маринад в огурцы, перемешиваю и оставляю часа на 2-3. Каждый кусочек огурца буквально обволакивается этим ароматным маринадом, пропитывается и превращается в малосольное чудо.
К мясу, летним шашлыкам, к молодой картошечке, к любой крупе или макаронам, к рюмочке хлебного ледяного напитка... Желанный гость ко всему, что собирает за столом семью или дружескую компанию.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и фантастически вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!