Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии!
Сегодня мы продолжим изучать тему чаепития по-китайски. Разговор пойдет про посуду для заваривания чая.
В Китае до сих пор при заваривании чая предпочтение отдается керамической посуде.
Зимой иногда заваривают чай в термосе, чтобы он не остывал.
Но от постоянной высокой температуры ухудшается цвет, аромат и вкусовые качества чая.
Эмалированная посуда плохо пропускает воздух, чай выделяет слишком много танина, который впитывается в стенки пищеварительного тракта, подавляет аппетит и негативно влияет на пищеварение.
Лучше всего заваривать чай в посуде из киновари (красной глины), так как она хорошо пропускает воздух — в холодную погоду такой чайник сохраняет тепло, а в жару предохраняет чай от скисания.
С течением времени чайник становится все более гладким и обретает изящество старины, а аромат завариваемого чая становится со временем более выраженным и изысканным.
Сегодня большинство любителей чая предпочитают чайники фиолетовой глины, которая знаменита как абсолютно антитоксичный материал.
Фаянс, фарфор, стекло не отличаются особыми достоинствами, но и не портят вкус чая, поэтому довольно распространены в быту.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости). Статья носит рекомендательный характер. Материал взят из официальных источников.