Приветствую всех читателей моего канала. Сегодня я порадую вас очень вкусным рецептом. Это будет гречка в сливочно-грибном соусе. Гречка-это очень полезный продукт. Она имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ.
В ее состав входят:клетчатка, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также 18 аминокислот. Гречку любят, как взрослые так и дети. Так что у нас сегодня будет не только вкусный, но и очень полезный рецепт.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
-вешенки 150 грамм
-шампиньоны 150 грамм
-чеснок 2 дольки
-морковь крупная 1 штука
-лук красный 2 штуки
-сельдерей 1 веточка
-сливки 200 мл.
-гречка 2 мультистакана
-масло сливочное, растительное для обжарки
Способ приготовления.
1)Варим гречневую крупу. Я варю ее в мультиварке. На 2 мультистакана каши наливаем 4 мультистакана воды, немного подсолить, закрываем мультиварку, выставляем режим каши и варим 13 минут.
2)Тщательно промываем овощи и грибы.
3)Натираем морковь в среднюю тёрку, лук, веточку сельдерея, грибы нарезаем не большими кусочками
4)На сковороде растопить сливочное масло и немного добавить растительного.
6)Морковь, лук, сельдерей выкладываем на разогретую сковороду.Обжариваем на не большом огне, периодически перемешивая до золотистого цвета.
7)Нарезаем грибы пластинками или кусочками.
8)Перекладываем из сковороды обжарку, а туда отправляем нарезанные грибы, добавляем к ним два нарезанных мелко, зубчика чеснока. Тушим на небольшом огне до золотистого цвета, иногда перемешивая.
9)К грибам в сковороду добавляем нашу обжарку, все тщательно перемешать и залить равномерно сливками.
10)Солим, перчим еще разок тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.
11)Гречневую кашу заливаем нашим соусом и кушаем. Всем приятного аппетита! Очень надеюсь, что угодила вам своим рецептом.