Найти в Дзене
Вкусно и просто

Гречка в сливочно-грибном соусе. Это стоит попробовать ...

Приветствую всех читателей моего канала. Сегодня я порадую вас очень вкусным рецептом. Это будет гречка в сливочно-грибном соусе. Гречка-это очень полезный продукт. Она имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ.

-2

В ее состав входят:клетчатка, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также 18 аминокислот. Гречку любят, как взрослые так и дети. Так что у нас сегодня будет не только вкусный, но и очень полезный рецепт.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

-вешенки 150 грамм

-шампиньоны 150 грамм

-чеснок 2 дольки

-морковь крупная 1 штука

-лук красный 2 штуки

-сельдерей 1 веточка

-сливки 200 мл.

-гречка 2 мультистакана

-масло сливочное, растительное для обжарки

Способ приготовления.

1)Варим гречневую крупу. Я варю ее в мультиварке. На 2 мультистакана каши наливаем 4 мультистакана воды, немного подсолить, закрываем мультиварку, выставляем режим каши и варим 13 минут.

-3

2)Тщательно промываем овощи и грибы.

-4

3)Натираем морковь в среднюю тёрку, лук, веточку сельдерея, грибы нарезаем не большими кусочками

-5

4)На сковороде растопить сливочное масло и немного добавить растительного.

6)Морковь, лук, сельдерей выкладываем на разогретую сковороду.Обжариваем на не большом огне, периодически перемешивая до золотистого цвета.

-6

7)Нарезаем грибы пластинками или кусочками.

8)Перекладываем из сковороды обжарку, а туда отправляем нарезанные грибы, добавляем к ним два нарезанных мелко, зубчика чеснока. Тушим на небольшом огне до золотистого цвета, иногда перемешивая.

-7

9)К грибам в сковороду добавляем нашу обжарку, все тщательно перемешать и залить равномерно сливками.

-8
-9

10)Солим, перчим еще разок тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.

-10

11)Гречневую кашу заливаем нашим соусом и кушаем. Всем приятного аппетита! Очень надеюсь, что угодила вам своим рецептом.