Найти тему
Пища для Богов!

Пурпурный батат - выращиваем на даче и жарим как обычную картошку 😈

Батат 🍠 не частый гость на прилавках наших магазинов.

Но в последнее время его популярность растёт и для этого есть ряд причин 👉🏼

На любой вкус и цвет!
На любой вкус и цвет!

В сравнении с обычной картошкой он менее калориен и у него более низкий гликемический индекс, а значит он лучше подойдет тем кто следит за фигурой.
В батате много витамина А который полезен для зрения, во время постоянной работы с компьютером и телефоном это довольно важно.

Фиолетовый батат особенно богат антоцианами — натуральными антиоксидантами, которые помогают бороться с опухолями и  входят также в состав темного шоколада, красного винограда и 🍷

В мини ролике про эти удивительные сорта 👉🏼

Этот полезный клубень родом из Южной америки сегодня можно вырастить не только в южной части России но и в средней полосе на своём приусадебном участке. Он отлично чувствует себя в парнике и даёт хороший урожай.

Есть несколько сортов батата — с жёлтой,  белой, фиолетовой, оранжевой и красной мякотью.

🍠

Все они отличаются по вкусу, и по способам их приготовления. Выращивание же этой  вьюнковой 🌱культуры для всех сортов одинаково.

Жарю его как обычную картошку и получается очень вкусно!
Жарю его как обычную картошку и получается очень вкусно!

Самым распространённым способом приготовления батата является запекание.

Для этого достаточно положить целые неочищенные клубни в духовку разогретую до температуры 200 градусов на один час.

Готовность можно проверить проткнув клубень зубочисткой, внутри он должен быть мягким.

Я же в этот раз решил пожарить его с лучком как обычную картошку.

И вот что получилось.

Приятный сладковато-карамелизованный вкус  в сочетании с необычным насыщенным фиолетовым цветом и знакомыми нотками любимой жареной картошки из детства.

Для этого взял 2 крупных клубня батата

Почистил

Нарезал крупной соломкой. Он довольно твёрдый по текстуре поэтому возьмите хороший нож.

В начале обжарю на сковороде лучок.

А после, переложив лук в тарелку, обжариваю батат до появления карамельной корочки и мягкой текстуры.

После обжарки добавляю лук и соль

Очень вкусно и не испортит фигуру.
Очень вкусно и не испортит фигуру.

Нам с любимой очень понравился этот Южноамериканский корнеплод. 🤤

В следующий раз попробуем приготовить его собратьев других цветов и вкусов.

🟠🟡🔴🟣

Следите за новыми выпусками!

Интересных вам обедов и побольше солнечных дачных дней ! ☀️

Еда
6,93 млн интересуются