Друзья всем привет, сегодня я покажу как делать перловку от которой рыба сойдет с ума. Существует много способов его приготовления, но я бы хотел показать тот которым пользуюсь именно я.
Для начала я насыплю небольшое кол-во в стакан.
Далее смачиваем нашу перловку обычной перекисью водорода, нужно хорошенько смочить её чтоб перловка была полностью в ней.
Как мы сразу видим пойдет реакции перекиси она начнёт пенится.
И так её оставляем на пару часов.Я это делаю для того чтобы перловка побелела.
Промываем перловку под водой. Далее нам нужен термос в который мы наливаем горячей воды. По моим наблюдениям если мы будем сразу засыпать сухую перловку в термос она недоваривается и бывает твердоватой.
Засыпаем туда перловку и закрываем крышку. Оставляем так на 2 часа.
Для аромата я добавляю чеснок, можно его кидать целым куском в термос, но я его добавляю когда перловка остынет в нарезанном виде так как аромат приготовленного чеснока слегка другой. Чеснок очень любят плотва и карась.
Прошло 2 часа открываем термос и через сито пропускаем перловку.Чтобы точно влаги не осталось я оставляю на пару минут перловку на чистом листе (не надо использовать газеты).
Еще одной фишкой данной приманки будет ,то что мы ее обваляем в чем нибудь вкусненьком, это может быть любая прикормка в моём случае это панировочные сухари + пару щепоток ванили. Вот так это выглядит после обвалки.
Вот так она работает в воде. Т.е когда мы опускаем под воду вокруг крючка создается небольшое облачко из панировочных сухарей или же из другого компонента который мы добавили.
Я не профессионал и не спортсмен, я просто люблю рыбалку!) В этом видео я показал как мне удобно готовить перловку, но это не значит, что нужно делать именно так. Сочетание чеснока и ванили отлично работает на моём водоёме, для своих мест ловли лучше поэкспериментируйте.
Комментируйте, пробуйте, ставьте лайки!