Как и обещала в статье-обзоре про магазин «Маяк» вот тут
напишу рецепт вкусной пасты, которую я буду готовить исключительно из продуктов купленных в этом самом магазине. А в конце напишу итоговую стоимость одной порции пасты!)
Итак. Из чего я готовила:
макароны Мальтальятти - 1 пачка;
грудинка варёно-копченая - 300г;
шампиньоны - примерно 800г;
сливки 11% - 0,5л;
чеснок - 2-3 зубчика или чайная ложка сушёного.
Ставим воду для макарон. А тем временем готовим соус.
На разогретую сковороду добавляем немного масла. И нарезаем небольшими брусочками грудинку.
Отправляем ее на сковороду. И хорошо поджариваем помешивая.
А тем временем нарезаем шампиньоны.
Кстати, я их не мою. Не люблю когда грибы впитывают лишнюю воду. Поэтому я их просто протираю влажным полотенцем.
У меня было довольно много грибов. Но я и готовила на шестерых!) поэтому пропорции могут быть совершенно разными.
Грибы я режу довольно крупно. Просто люблю их чувствовать в готовом блюде. Но вообще можно резать как угодно)
Добавляем грибы в сковороду.
И жарим их вместе с грудинкой до полного выпаривания жидкости. Нужно чтоб прям хорошо все приготовилось.
Ну а тем временем и вода для макарон закипела, закидываем спагетти туда)
На пачке указано время приготовления. Варим до любимого состояния. Я если честно не люблю это вот аль’денте. Потому как многие этим прикрывают откровенно непроварившиеся макароны) я варю до тех пора пока макароны перестают хрустеть на зубах) а уж у хороших производителей как Мальтальятти и переварить макароны надо очень постараться!
В общем варим помешивая нашу пасту!)
Вернемся к соусу.
Как только грудинка с грибами достаточно подрумянится - убавляем огонь на минимум и вливаем сливки. Всю пачку.
Солим, перчим, добавляем чеснок. У меня был сушеный. Ещё хорошо добавить сухой базилик или орегано. Но у меня его под рукой не оказалось.
Помешивая готовим соус до загустения сливок.
А тем временем и паста наша готова. Сливаем воду и прям в дуршлаге немного добавляем рафинированного масла. И встряхиваем, чтоб избавиться от лишней влаги.
Ну и все!) пасту осталось только собрать!)
Единственное) я позволила себе немного присыпать сверху сыром!) но можно и без него! Хуже не будет)
Ну и, как я и обещала, считаем стоимость одной порции! Готовила я на шестерых.
макароны - 60 руб
сливки - 69 руб
грудинка - 99 руб
сыр я в Маяке не покупала) поэтому его считать и не буду) как и соль, перец, сушеный чеснок, масло. Думаю их количество ничтожно мало для подсчетов)
Получается 38 руб за порцию!
Совсем недурственно!) и очень вкусно! Уж поверьте мне, не в каждом кафе получается удачная паста)
Подписывайтесь на мой канал) будем готовить вместе!)