Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Паста на итальянский манер. Готовим из продуктов, купленных в «Маяке».

Как и обещала в статье-обзоре про магазин «Маяк» вот тут

напишу рецепт вкусной пасты, которую я буду готовить исключительно из продуктов купленных в этом самом магазине. А в конце напишу итоговую стоимость одной порции пасты!)

Итак. Из чего я готовила:

макароны Мальтальятти - 1 пачка;

грудинка варёно-копченая - 300г;

шампиньоны - примерно 800г;

сливки 11% - 0,5л;

чеснок - 2-3 зубчика или чайная ложка сушёного.

Ставим воду для макарон. А тем временем готовим соус.

На разогретую сковороду добавляем немного масла. И нарезаем небольшими брусочками грудинку.

Отправляем ее на сковороду. И хорошо поджариваем помешивая.

А тем временем нарезаем шампиньоны.

Кстати, я их не мою. Не люблю когда грибы впитывают лишнюю воду. Поэтому я их просто протираю влажным полотенцем.

У меня было довольно много грибов. Но я и готовила на шестерых!) поэтому пропорции могут быть совершенно разными.

-2

Грибы я режу довольно крупно. Просто люблю их чувствовать в готовом блюде. Но вообще можно резать как угодно)

Добавляем грибы в сковороду.

-3

И жарим их вместе с грудинкой до полного выпаривания жидкости. Нужно чтоб прям хорошо все приготовилось.

Ну а тем временем и вода для макарон закипела, закидываем спагетти туда)

-4

На пачке указано время приготовления. Варим до любимого состояния. Я если честно не люблю это вот аль’денте. Потому как многие этим прикрывают откровенно непроварившиеся макароны) я варю до тех пора пока макароны перестают хрустеть на зубах) а уж у хороших производителей как Мальтальятти и переварить макароны надо очень постараться!

В общем варим помешивая нашу пасту!)

Вернемся к соусу.

Как только грудинка с грибами достаточно подрумянится - убавляем огонь на минимум и вливаем сливки. Всю пачку.

-5

Солим, перчим, добавляем чеснок. У меня был сушеный. Ещё хорошо добавить сухой базилик или орегано. Но у меня его под рукой не оказалось.

Помешивая готовим соус до загустения сливок.

А тем временем и паста наша готова. Сливаем воду и прям в дуршлаге немного добавляем рафинированного масла. И встряхиваем, чтоб избавиться от лишней влаги.

Ну и все!) пасту осталось только собрать!)

-6

Единственное) я позволила себе немного присыпать сверху сыром!) но можно и без него! Хуже не будет)

Ну и, как я и обещала, считаем стоимость одной порции! Готовила я на шестерых.

макароны - 60 руб

сливки - 69 руб

грудинка - 99 руб

сыр я в Маяке не покупала) поэтому его считать и не буду) как и соль, перец, сушеный чеснок, масло. Думаю их количество ничтожно мало для подсчетов)

Получается 38 руб за порцию!

Совсем недурственно!) и очень вкусно! Уж поверьте мне, не в каждом кафе получается удачная паста)

Подписывайтесь на мой канал) будем готовить вместе!)