Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Кофе со льдом - то, что нужно летом. Готовлю его так, что трудно отказаться

Я большой любитель кофе, но всегда предпочитала пить его только в горячем виде.

Но недавно, в жаркий летний день я зашла в кафе выпить чего-то холодного. И в меню увидела фото красивого кофейного напитка в охлажденном виде.

Решила попробовать, потому что выглядело это очень вкусно. Напиток отличается не только прохладительным и бодрящим свойством, но и красивой подачей.

Мне настолько понравился айс-кофе со сливками в таком виде, что я решила попробовать повторить рецептуру приготовления дома — что в него входит догадаться было несложно.

Я повторила, и у меня получилось. Правда, не настолько шикарно визуально, как это было в кафе, там все-таки используются специальные приспособления для создания идеальной красоты. Но все равно, даже с помощью обычной ложки мне удалось создать привлекательный вид напитка, не говоря уже о его вкусе.

Получается действительно очень вкусно.

Итак, рецепт приготовления:

Вам потребуется 1-2 ч. л. растворимого кофе. Натуральный тут не годиться.

Добавить 1 ч. л. сахарной пудры или сахара. Можно больше, если любите по слаще. Сахарная пудра дает более устойчивую пену.

-2

3-4 ст. л. воды, и все взбить до образования густой, кремообразной пены.

-3
-4

Сливки — 20-33% жирности (жирность выбирайте по своему усмотрению, главное, чтобы сливки хорошо взбивались) взбить с 1-2 ч. л. сахарной пудры/сахара.

-5

Я кладу мало сахара, так как кофе в принципе предпочитаю черный и без сахара. Но в этом напитке сладость нужна.

-6
-7

В стакан положить 1 ч. л. растворимого кофе, на 1/3 налить холодной воды, добавить лед.

-8

Можно и безо льда. Здесь, кстати, вполне, можно использовать и натуральный охлажденный кофе.

Далее, выложить сверху кофе массу из взбитых сливок.

-9

Поверх сливок уложить кофейную пену.

-10

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или миндальными хлопьями.

Но даже без присыпок напиток получается красивым и вкусным.

К нему нужна трубочки и ложечка.

Через трубочку пьется айс-кофе, а ложечкой удобно есть сливочную и кофейную пенку.

-11

Кофе получается насыщенным, бодрящим и может даже заменить завтрак тем, кто не любит плотно кушать по утрам.

-12

Пока на улице стоит жара, я часто готовлю такой айс-кофе себе по утрам и иногда днем.

Смотрите также мое видео, как приготовить айс-кофе со сливочной и кофейной пенкой:

А как вам такой рецепт? Пробовали, попробуете сделать или не понравился?

Еда
6,93 млн интересуются