Всем привет! Сегодня готовлю скумбрию в рукаве с кабачком и другими овощами под очень вкусным соусом! Рекомендую готовить вместе со мной! Для приготовления нам понадобится: Скумбрия свежемороженная - 2 шт. Для соуса: Горчица в зёрнах ( Французская) - 2 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Сметана - 1 ст.л. с горкой Майонез - 1 ст.л. с горкой Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Перец молот. чёрный - по вкусу Паприка сладкая - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Овощи: Лук - 1 шт. средний Кабачок - 1 шт. небольшой Перец болгарский 2 шт ( разного цвета) Помидоры - 2 шт. небольшие Для начала подготовим рыбу . Ножницами удаляем все перышки , плавники, хвост, удаляем голову , разрезаем брюшко и достаём внутренности. Хорошо промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Готовим соус: В глубокую посуду кладем горчицу, мёд, сметану, майонез, паприку, соль, перец молотый и чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перемешиваем. Рыбу нарезаем на порционные кусочки ( шириной 1,5 см) и кладём в соус, хорошо перемешиваем , накрываем пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте мариноваться на 30 минут. Нарезаем овощи, лук кольцами, перец полукольцами( перца я использовала по половинки разного цвета), кабачок кольцами шириной 0,5 см, помидоры полукольцами. Форму смазываем маслом ( у меня оливковое), выкладываем сначала кусочек рыбки, помидор, кабачок, лук и перец болгарский. Так выкладываем всю рыбку и овощи. Сверху поливаем оставшимся соусом. Форму помещаем в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Затем достаём снимаем рукав и ставим еще на 10 минут зарумяниться. Рыбка получается невероятно вкусная и овощи под этим соусом тоже получаются очень вкусными! Рекомендую приготовить! Приятного Всем Аппетита!
Запекаем вкусную скумбрию в рукаве с кабачком и другими овощами под очень вкусным соусом!
6 июня 20216 июн 2021
19
1 мин