Найти тему

Вторая жизнь чайного ситечка

Чайные ситечки давно вытеснены пакетированным чаем, а листовой все же разумнее заваривать в чайнике. Однако у ситечка есть ещё одно применение – в нём очень удобно добавлять целые специи в жидкие блюда.

В принципе, нет ничего страшного в том, что в супе попадётся горошинка перца или лавровый лист. Хуже, когда вы варите пельмени или вареники, и горошинки прилипают к ним, портя впечатление от блюда.

Ситечко же позволяет избавиться от всех неудобств, причём в него можно закладывать не только перец, но и, к примеру, сушёные пряные травы – это отличная альтернатива Букету Гарни.

Лучше всего использовать цельнометаллическое ситечко – не все пластики способны выдержать 10-15 минут в кипящей воде, они рассчитаны на куда более мягкие условия.

Кстати, существуют специальные ситечки именно для специй – они в несколько раз больше обычных, но найти их в продаже непросто. В любом случае, для домашнего использования крупного чайного ситечка скорее всего будет вполне достаточно.

Если же вы захотите выйти за рамки отечественных кулинарных традиций, и начнёте закладывать в блюда палочки корицы, звёздочки бадьяна и другие травмоопасные пряности, специальным ситечком стоит обзавестись. Найти их можно в поднебесной по запросу «spice strainer».

-2

Еда
6,93 млн интересуются