Товук ковурма - жаркое с курицей. Простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
курица (голень) - 800 гр.
картофель - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
топленое масло - 3 ст.л. или растительное - 80 мл.
Специи по вкусу:
соль
сахар
черный перец
паприка
куркума
молотые: кумин, кориандр, барбарис
Куриную голень посолить и поперчить. Овощи нарезать, картофель посолить.
1.В казане разогреть топленое масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета.
2.Добавить мясо, слегка обжарить.
3.Затем специи мелко нарезанный чеснок, обжарить 1 минуту.
4.Очищенные помидоры, обжаривать 1-2 минуты.
5.Налить воду так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Немного посолить, т.к. при готовке картофеля жидкость будет выпариваться. Тушить на среднем огне 30 минут.
6.Выложить морковь и сверху картофель. Закрыть крышкой и довести до полной готовности на маленьком огне.
Товук ковурма - жаркое с курицей. Простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
курица (голень) - 800 гр.
картофель - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
топленое масло - 3 ст.л. или растительное - 80 мл.
Специи по вкусу:
соль
сахар
черный перец
паприка
куркума
молотые: кумин, кориандр, барбарис
Куриную голень посолить и поперчить. Овощи нарезать, картофель посолить.
1.В казане разогреть топленое масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета.
2.Добавить мясо, слегка обжарить.
3.Затем специи мелко нарезанный чеснок, обжарить 1 минуту.
4.Очищенные помидоры, обжаривать 1-2 минуты.
5.Налить воду так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Немного посолить, т.к. при готовке картофеля жидкость будет выпариваться. Тушить на среднем огне 30 минут.
6.Выложить морковь и сверху картофель. Закрыть крышкой и довести до полной готовности на маленьком огне.