Найти в Дзене
Дневник Моих Надежд

Мои рецепты. Печень по-индонезийски

Фото автора
Фото автора

На канале ТНТ в конце 90-х шла такая передача «Из жизни женщины» вела ее Алла Будницкая, среди прочих рубрик там были сюжеты с кулинарными рецептами, которые в эфире готовила Алла Будницкая. Так вот рецепт «Печень по-индонезийски» я подсмотрела там. Готовится он очень просто, получается вкусно (если вы конечно любите печень), подходит и на праздничный стол и как повседневное блюдо. Плюсом еще тогда было, что в девяностые годы куриная печень, а именно она используется в рецепте, была очень недорогая. Сейчас это конечно не самое бюджетное блюдо, но для любителей блюд из печени, все-таки стоит того чтобы быть приготовленным.

Чтобы немного удешевить блюдо, вместо болгарского перца я взяла сорт Блонди, он дешевле болгарского в два раза. В рецепте сливок указано 50 мл, но я иногда лью больше, смотрю на общую консистенцию, блюдо не должно быть сухим, подливки должно быть достаточно, но этот момент определяет каждый по своему вкусу. Сливки у меня 10%. Перцы должны быть крупные, поскольку я использую другой сорт, в котором они мельче, то у меня будет из 6 штук. Луковицы так же крупные.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

1. печень куриная - 500г

2. лук репчатый - 2 шт.

3. перец сладкий - 2-3 шт.

4. масло растительное - 2-3 ст.л.

5. сливки - 50 мл

6. перец молотый черный, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук и перец мелко нарезаем

2. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета

3. Печень промываем и нарезаем на небольшие полоски, ну или как вам удобно

Фото автора
Фото автора

4. В зажаренные овощи выкладываем нарезанную печень

5. Жарим на сильном огне, непрерывно помешивая до готовности печени, примерно 5-7 минут.

Фото автора
Фото автора

6. Добавляем соль и перец по вкусу

7. Заливаем сливками (у меня ушло 200 мл), доводим до кипения, и готовим еще 5-6 минут

8. Блюдо готово, оно одинаково хорошо с любым гарниром.

Фото автора
Фото автора

Если использовать болгарские перцы желтые, оранжевые, красные то блюдо будет выглядеть наряднее, но на вкусовые качество они не влияют.

Спасибо что дочитали до конца. Жду ваших отзывов об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются