Погача (poğaça) в Турции занимает вполне заслуженное место. Подобный тип выпечки очень популярен на Балканах, поэтому привести один классический рецепт этого блюда попросту невозможно. Да и по внешнему виду погача может быть представлена как небольшими пирожками с начинкой, так и огромными караваями. Пирожки получаются небольшими, 8 см.
Ингредиенты:
✅ Сливочное масло - 100 грамм
✅ Кефир - 200 мл
✅ Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток - для смазывания)
✅ Мука - 450 грамм
✅ Сыра типа Фета, Фетакса, Сиртаки - 150 грамм
✅ Адыгейского сыра - 100 грамм
✅ Петрушка - 50 грамм
✅ соль
✅ Разрыхлителя - 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло натереть на крупной терке, всыпать муку. Перетереть руками в крошку, посолить. В кефир добавить разрыхлитель. Оставить на 5 минут. Влить в мучную крошку. Добавить белок яйца. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Оставить на 20 минут. Для начинки растереть сыр, нарезать петрушку, перемешать. Тесто разделить на 15 частей, обкатать в шарики. Размять пальцами в лепешку. Выложить начинку в середину. Защипнуть края. Оставить открытым центр пирожка. Придать форму "лодочки". Смазать желтком.
Приятного аппетита!