Простой рецепт из самых обычных продуктов. Готовиться легко и быстро, а получается невероятно вкусно. Такая курица подойдёт к любому гарниру, попробуйте приготовить ее и не пожалеете.
Нам понадобится:
- 250 гр курицы ( можно филе, можно на кости )
- 1 средняя морковь
- 5 ст.л томатного пюре
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ч.л крахмала
- 200 мл воды + 70 мл воды для крахмала
- 1/2 ч.л сахара
- 1/2 ч.л паприки
- масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
Начинаем!
Разогреваем растительное масло и выкладываем курицу. Жарим на максимальном огне под крышкой, до образования корочки. К обжаренной курице добавляем натертую морковь. Убавляем огонь до среднего.
Обжариваем морковь с курицей и добавляем 5 ст.л томатного пюре.
Также добавляем 1/2 ч.л паприки, соль, перец.
Туда же выливаем 2 ст.л соевого соуса. Все перемешиваем и жарим на среднем огне около 3 минут.
Через три минуты вливаем 200 мл воды.
И высыпаем 1/2 ч.л сахара
Все перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем на 5 минут.
А пока разведём 2 ч.л крахмала в 70 мл воды.
Через 5 минут, включаем огонь на максимум и вливаем крахмал в курицу.
Перемешиваем до загустения и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
Через 10 минут наше блюдо готово👍🏻 Можно подавать его на стол.