Найти в Дзене
MULKA

Курица в кисло-сладком соусе.

Оглавление

Простой рецепт из самых обычных продуктов. Готовиться легко и быстро, а получается невероятно вкусно. Такая курица подойдёт к любому гарниру, попробуйте приготовить ее и не пожалеете.

Курица в кисло-сладком соусе с гарниром пилаф
Курица в кисло-сладком соусе с гарниром пилаф

Нам понадобится:

  • 250 гр курицы ( можно филе, можно на кости )
  • 1 средняя морковь
  • 5 ст.л томатного пюре
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 2 ч.л крахмала
  • 200 мл воды + 70 мл воды для крахмала
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л паприки
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу
-2

Начинаем!

Разогреваем растительное масло и выкладываем курицу. Жарим на максимальном огне под крышкой, до образования корочки. К обжаренной курице добавляем натертую морковь. Убавляем огонь до среднего.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Обжариваем морковь с курицей и добавляем 5 ст.л томатного пюре.

Также добавляем 1/2 ч.л паприки, соль, перец.

5 ст.л томатного пюре,  соль и специи
5 ст.л томатного пюре, соль и специи

Туда же выливаем 2 ст.л соевого соуса. Все перемешиваем и жарим на среднем огне около 3 минут.

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л соевого соуса

Через три минуты вливаем 200 мл воды.

200 мл воды
200 мл воды

И высыпаем 1/2 ч.л сахара

1/2 ч.л сахара
1/2 ч.л сахара

Все перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем на 5 минут.

А пока разведём 2 ч.л крахмала в 70 мл воды.

Через 5 минут, включаем огонь на максимум и вливаем крахмал в курицу.

Разведённый крахмал
Разведённый крахмал

Перемешиваем до загустения и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

Через 10 минут наше блюдо готово👍🏻 Можно подавать его на стол.

У меня в качестве гарнира жареная вермишель с рисом ( пилаф )

Рецепт можно посмотреть тут 👉 https://zen.me/OupcG

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Еда
6,93 млн интересуются