Безумно рада открывать сезон кабачков, жаль, что не свои ещё, но хоть покупные не такие дорогие как были. И вот как только наступает сезон, я готовлю свою ленивую запеканку из кабачков без мяса и сыра, только овощи. Подготовить все необходимое займет буквально пару минут. Такую запеканку может приготовить как на обед так и на ужин, как на праздник, так и в будний день. Она простая, но в то же время вкусная и сытная. Муж ещё любит сверху добавить немного сметаны и кушает с удовольствием. Если Вы тоже любите кабачки, тогда обязательно приготовьте такую запеканку!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Один небольшой кабачок натираем на средней терке. Я натираю в глубокую миску, чтобы сразу все ингредиенты смешать в ней. Кабачок я не очищала так как он молодой и кожица мягкая.
Одну морковь натираем на средней терке.
Люблю добавить еще два зубчика чеснока. Вы можете их, как я натереть или же выдавить с помощью чесночницы.
Разбиваем два яйца. Добавляем немного черного молотого перца. Солим по своему вкусу. Вливаем к кабачкам 50 мл молока. Всыпаем 3 столовые муки. Перемешиваем все до однородности.
Нам понадобиться небольшая форма. Смазываем её растительным маслом.
Пересыпаем в форму нашу кабачковую смесь. Разравниваем поверхность.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности. Время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт запеканки из кабачка? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец