Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Как начинается сезон кабачков, я сразу же готовлю свою любимою запеканку. Делюсь рецептом

Оглавление

Безумно рада открывать сезон кабачков, жаль, что не свои ещё, но хоть покупные не такие дорогие как были. И вот как только наступает сезон, я готовлю свою ленивую запеканку из кабачков без мяса и сыра, только овощи. Подготовить все необходимое займет буквально пару минут. Такую запеканку может приготовить как на обед так и на ужин, как на праздник, так и в будний день. Она простая, но в то же время вкусная и сытная. Муж ещё любит сверху добавить немного сметаны и кушает с удовольствием. Если Вы тоже любите кабачки, тогда обязательно приготовьте такую запеканку!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Один небольшой кабачок натираем на средней терке. Я натираю в глубокую миску, чтобы сразу все ингредиенты смешать в ней. Кабачок я не очищала так как он молодой и кожица мягкая.

-2

Одну морковь натираем на средней терке.

-3

Люблю добавить еще два зубчика чеснока. Вы можете их, как я натереть или же выдавить с помощью чесночницы.

-4

Разбиваем два яйца. Добавляем немного черного молотого перца. Солим по своему вкусу. Вливаем к кабачкам 50 мл молока. Всыпаем 3 столовые муки. Перемешиваем все до однородности.

-5

Нам понадобиться небольшая форма. Смазываем её растительным маслом.

-6

Пересыпаем в форму нашу кабачковую смесь. Разравниваем поверхность.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности. Время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

-8

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт запеканки из кабачка? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
Еда
6,93 млн интересуются