Этот суп варила моя бабушка, варила моя мама. Теперь и я уже бабушка и я варю своим внукам.
Для затирухи продуктов немного нужно. Если есть готовый бульон , берем его за основу. Если нет, то и на воде хорошо получится.
В кипящий бульон или воду опускаем очищенный , порезанный картофель, солим и варим до готовности. (У меня бульон на свиных ребрышках. )
А пока затрем тесто - это ведь затируха.
На одно яйцо берем муки немного больше, чем нужно для замеса теста. И перетираем муку с яйцом в мелкую крошку
А теперь высыпаем крошку в кастрюлю, при постоянном помешивании, чтобы тесто не "слиплось" в комочки.
Пока тесто будет вариться, разобьем в миску еще одно яйцо, взобьем вилкой с парой ложек воды.
И, помешивая , выливаем в суп. От воды - "кружева" сырого яйца в супе становятся воздушнее.
Теперь отправляем в кастрюлю лук и зелень, любую, какая Вам нравиться.
Заправляем затируху сметаной, по желанию - перцем.
Приятного аппетита!