Найти в Дзене
Обо всем понемногу

А сегодня мы сварим затируху

Этот суп варила моя бабушка, варила моя мама. Теперь и я уже бабушка и я варю своим внукам.

Для затирухи продуктов немного нужно. Если есть готовый бульон , берем его за основу. Если нет, то и на воде хорошо получится.

В кипящий бульон или воду опускаем очищенный , порезанный картофель, солим и варим до готовности. (У меня бульон на свиных ребрышках. )

А пока затрем тесто - это ведь затируха.

На одно яйцо берем муки немного больше, чем нужно для замеса теста. И перетираем муку с яйцом в мелкую крошку

А теперь высыпаем крошку в кастрюлю, при постоянном помешивании, чтобы тесто не "слиплось" в комочки.

Пока тесто будет вариться, разобьем в миску еще одно яйцо, взобьем вилкой с парой ложек воды.

И, помешивая , выливаем в суп. От воды - "кружева" сырого яйца в супе становятся воздушнее.

Теперь отправляем в кастрюлю лук и зелень, любую, какая Вам нравиться.

Заправляем затируху сметаной, по желанию - перцем.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются