Привет. Рада, что заглянули на мой канал. Я очень люблю курицу и часто ее готовлю. У меня есть много разных вариантов рецептов.
Но, когда ко мне собираются прийти в друзья в гости, очень часто делаю именно это блюдо.
Мясо нежное и сочное, легко приготовить на большое количество человек, а главное очень быстро.
Приготовление:
Куриную грудку необходимо нарезать крупными кусочками и замариновать в специях. Можно использовать специальную комплексную приправу "для курицы".
Но, моей фишкой является копченая паприка. На мой взгляд, придает блюду неповторимый вкус.
Курочку оставляем на 10-15 минут. Это вполне достаточно, чтобы она пропиталась специями.
Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Готовлю самую нежную заправку. Сметана 20% - 200 г, свежая зелень (любая) и 50-70 г твердого сыра Опять сорт, можно взять любой.
Все хорошо перемешиваем и заливаем готовую курочку. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Курица получается очень нежная и сочная. Отлично идет с картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую посмотреть на моем ютуб канале, рецепт приготовления куриных стрипсов. Еще одна отличная закуска, на компанию.