Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Почему-то я еще не поделилась с вами своим самым любимым блюдом на ужин, которое я регулярно готовлю. Видимо, пришло время раскрыть все карты.
Я без ума от курицы в соусе терияки и собы (гречневой лапши). Возможно, кому-то из вас покажется, что это какая-то экзотика, на самом же деле нет, и соус, и соба продаются в любом супермаркете, а блюдо готовится всего 20 минут!
Нам потребуется (на 2 порции):
- куриное филе 250 гр.
- соус терияки
- соба 1 связка.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем крупным кубиком, добавляем пол пакетика соуса терияки, перемешиваем и оставляем курицу на 10-15 минут мариноваться.
Соус, который я использую, можно увидеть в галерее.
Отвариваем собу. Помещаем гречневую лапшу в кипящую подсоленую воду, варим 8-10 минут.
Замаринованную курицу кладем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на сильном огне 5-7 минут.
Затем добавляем к курицы остатки соуса, убавляем огонь и жарим еще 5-7 минут.
Теперь перекладываем в сковороду собу, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на медленном огне.
Вуаля! Все готово!
Вы любите гречневую лапшу? Делитесь вашими рецептами в комментариях!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!