Для него надо взять:
- Свеклу – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
- Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
- Квашеную капусту – 300 г
- Зеленый лук – пучок
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Консервированный горох
Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.
Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.
Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Приятного аппетита!