Грядут выходные! Будут прогулки, полдники в траве, просекко на лавке и так далее. Для такого времяпрепровождения нужна несложная уличная еда. Решил попросить рецепты у двух шефов, которые стритфудом не занимаются, но готовят лучше всех. Рассказывают Влад Пискунов, бренд-шеф «Матрешки» и Алексей Петриченко, бренд-шеф «Кофемании».
Бутерброд с тамбовским окороком
Влад Пискунов:
«До революции в разных регионах России по-разному готовили свиной окорок. Были сыровяленые, были вареные, были копченые. К сожалению, все они канули в Лету и ныне позабыты. Остался только тамбовский окорок — это вареный окорок, по своей рецептуре немного напоминающий вестфальский. Классический тамбовский окорок представляет собой цельный кусок с удаленной тазовой костью и отрезанной ножкой: сначала его варят, затем коптят. Бутерброд с тамбовским окороком, соленым огурцом и сыром готовится очень просто, и при желании можно вполне обойтись без духовки, быстро собрав его на месте».
Ингредиенты:
- Окорок тамбовский 40 гр
- Сыр тильзитер 20 гр
- Огурец солёный, тонко нарезанный 10 гр
Как готовить:
Всю начинку уложите слоями между двумя ломтиками хлеба и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шведский тост
Алексей Петриченко:
«Я люблю традиционные сочетания: хлеб, сыры, фрукты и овощи, различная зелень. Для пикника хорошо подходят тортилья-роллы, которые можно быстро приготовить на месте или привезти с собой из дома. В качестве начинки можно взять, например, сочный салат айсберг, огурцы, томаты, кинзу и курицу - все это надо крепко упаковать в свежий лаваш.
Также советую взять на пикник тост на зерновом хлебе с креветкой и соусом тартар, либо с палтусом и соусом, приготовленном на основе сладкой горчицы и йогурта – это удачные сочетания. Рыбу в этих сэндвичах можно заменить на тонко нарезанную пастрами - из индейки или говядины, которую можно быстро подрумянить на лёгком огне. А еще можно приготовить сытный шведский тост с рыбой и зеленью. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- Зерновой хлеб 110 гр
- Малосольные огурцы 10 гр
- Каперсы 6 гр
- Оливковое масло 10 мл
- Лосось слабосолёный 50 гр
- Сливочный сыр 40 гр
- Икра летучей рыбы 3 гр
- Лимон 15 гр
- Укроп 5 гр
- Петрушка 2 гр
- Салат лолло россо 40 гр
- Салат фризе 10 гр
- Красный лук 5 гр
Как готовить:
1.Нарежьте тост толщиной 1 см и обжарьте на гриле (без масла).
2. Нарежьте мелко петрушку и укроп, перемешайте их со сливочным сыром, добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
3. Выложите на тост сыр, ломтики рыбы, украсьте тонко нарезанными колечками малосольного огурца, тонкой соломкой красного лука и посыпьте зелёным луком.
4. Переложите тост на тарелку, рядом выложите крупно нарезанный салат лолло россо и фризе, украсьте сверху укропом и каперсами, сбрызните оливковым маслом, салат посыпьте флер де соль, и поперчите полностью блюдо.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.