По составу это постные 🧁🧁🧁 булочки, но так как верх булочек я смазала желтком, то они перестали быть постными. Готовлю с разной начинкой: маслинами, вялеными томатами. Начинка получается яркой, ароматной.
Ингредиенты 📖
✅ Мука - 200 грамм
✅ Вода - 150 мл.
✅ Растительное масло - 35 мл.
✅ Сухие дрожжи - 1 ч. л.
✅ Соль - 1/4 ч. л.
✅ Сахар - 1/4 ч. л.
✅ Рис - 40 грамм
✅ Консервированная кукуруза - 1 ст. л.
✅ Половинка болгарского перца
✅ Желток для смазывания булочек
Приготовление 👩🍳
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа.
Рис отварить, перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. В отварной рис выложить обжаренный перец, затем кукурузу.
Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на 7 частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем растянуть в небольшую лепешку.
На каждую лепешку выложить начинку. Защипать, выложить швом вниз в форму для кексов. Начинку можно взять побольше.
Оставить на 30 минут Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20 минут при 180 С. Накрыть полотенцем. Дать слегка остыть.
Можно подать вместо хлеба к супу.