Найти тему
Vinograd.pw

Закусочные булочки-кексы

По составу это постные 🧁🧁🧁 булочки, но так как верх булочек я смазала желтком, то они перестали быть постными. Готовлю с разной начинкой: маслинами, вялеными томатами. Начинка получается яркой, ароматной.

Ингредиенты 📖

✅ Мука - 200 грамм

✅ Вода - 150 мл.

✅ Растительное масло - 35 мл.

✅ Сухие дрожжи - 1 ч. л.

✅ Соль - 1/4 ч. л.

✅ Сахар - 1/4 ч. л.

✅ Рис - 40 грамм

✅ Консервированная кукуруза - 1 ст. л.

✅ Половинка болгарского перца

✅ Желток для смазывания булочек

Приготовление 👩‍🍳

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа.

Рис отварить, перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. В отварной рис выложить обжаренный перец, затем кукурузу.

Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на 7 частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем растянуть в небольшую лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку. Защипать, выложить швом вниз в форму для кексов. Начинку можно взять побольше.

Оставить на 30 минут Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20 минут при 180 С. Накрыть полотенцем. Дать слегка остыть.

Можно подать вместо хлеба к супу.

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,23 млн интересуются