Иногда хочется «хлебных» вкусняшек, но на КЕТО-диете хлеб и хлебобулочные изделия нельзя, зато можно сделать что-то похожее, но ещё вкуснее. Например, мы часто даже не на диете жарим такие вот оладьи, основа которых — кабачки и сыр. Хотя, кто-то, возможно, назовёт их драниками. Тут уже кому как нравится.
Итак, что нам нужно:
- пара небольших молочных кабачков — примерно 600 грамм;
- сыр любой по вкусу (у меня Гауда, но это то, что было в холодильнике, также используем Российский или любой другой — вкус чуть меняется в зависимости от вкуса сыра) — примерно 300 грамм;
- яйца куриные С0 или С1 — пять штук (если яйца мельче, соответственно нужно будет больше);
- псиллиум — четыре столовых ложки с горкой (хотя тут объем я определяю по факту, и если нужно — можно добавить);
- соль и специи по вкусу (я к соли добавляю перец черный и чеснок).
Чистим кабачки и натираем на тёрке. В натёртый кабачок добавляем яйца, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.
Трём сыр на той же тёрке, что и кабачок. Здесь важно, чтобы они были примерно одного калибра: удобнее будет. Хотя, это мой личный опыт, может, вам будет всё равно на размер. Итак, натёртый сыр добавляем к кабачку и перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем псиллиум, и снова перемешиваем (сплошное перемешивание у нас тут) и оставляем на 15 минут. Это время нужно для того, чтобы псиллиум разбух, дав тесту объем.
Пока идёт время, пойдём пройдёмся по саду. Вчера было холодно, так что ночью мы замерзли даже после того, как топили печку. А сегодня уже снова тепло. И кстати, работа в саду-огороде — это очень хороший способ для сжигания лишнего жира, в том числе на КЕТО-диете.
Жарим как обычные оладьи на сковороде на средней температуре плиты (или среднем огне — если у вас газ) на растительном масле.
Есть можно как просто так, так и со сметаной. Хотя, сыр со сметаной...
Приятного аппетита! И пусть нам всем вкусно стройнеется!