Найти в Дзене
Семейное))

КЕТО-оладьи с кабачками и сыром

Иногда хочется «хлебных» вкусняшек, но на КЕТО-диете хлеб и хлебобулочные изделия нельзя, зато можно сделать что-то похожее, но ещё вкуснее. Например, мы часто даже не на диете жарим такие вот оладьи, основа которых — кабачки и сыр. Хотя, кто-то, возможно, назовёт их драниками. Тут уже кому как нравится.

Итак, что нам нужно:
- пара небольших молочных кабачков — примерно 600 грамм;
- сыр любой по вкусу (у меня Гауда, но это то, что было в холодильнике, также используем Российский или любой другой — вкус чуть меняется в зависимости от вкуса сыра) — примерно 300 грамм;
- яйца куриные С0 или С1 — пять штук (если яйца мельче, соответственно нужно будет больше);
- псиллиум — четыре столовых ложки с горкой (хотя тут объем я определяю по факту, и если нужно — можно добавить);
- соль и специи по вкусу (я к соли добавляю перец черный и чеснок).

Чистим кабачки и натираем на тёрке. В натёртый кабачок добавляем яйца, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.

Трём сыр на той же тёрке, что и кабачок. Здесь важно, чтобы они были примерно одного калибра: удобнее будет. Хотя, это мой личный опыт, может, вам будет всё равно на размер. Итак, натёртый сыр добавляем к кабачку и перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем псиллиум, и снова перемешиваем (сплошное перемешивание у нас тут) и оставляем на 15 минут. Это время нужно для того, чтобы псиллиум разбух, дав тесту объем.

Смотрите фото в галерее
Смотрите фото в галерее

Пока идёт время, пойдём пройдёмся по саду. Вчера было холодно, так что ночью мы замерзли даже после того, как топили печку. А сегодня уже снова тепло. И кстати, работа в саду-огороде — это очень хороший способ для сжигания лишнего жира, в том числе на КЕТО-диете.

Жарим как обычные оладьи на сковороде на средней температуре плиты (или среднем огне — если у вас газ) на растительном масле.

Есть можно как просто так, так и со сметаной. Хотя, сыр со сметаной...

Приятного аппетита! И пусть нам всем вкусно стройнеется!

Еда
6,93 млн интересуются