Продолжаю осваивать кухню в пределах диеты для диабетика. На завтрак рекомендуются яйца. Также рекомендуется употреблять пищевые волокна. Объеденим яйца и пищевые волокна в виде грибов вместе.
Для ого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием "иноки", "еноки" или "эноки". Нам понадобится 150 г.
У грибов надо обрезать нижнюю часть с корнями и разделить грибы.
Далее грибы надо бланшировать пару минут в кипятке.
3 яйца надо взбить, вылить на разогретую сковороду с маслом и мешать в процессе жарки.
Выложить в сковороду грибы, посыпать зеленым луком и посолить по вкусу. Перемешать, обжаривать все вместе еще минуту.
Выложить и подавать.
Приятного аппетита!